Политика Экономика Россия В мире Москва Технологии Интернет Культура Развлечения Видео Спецпроекты
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
МОСКОВСКИЙ ТЕЛЕГРАФ

Женщинам еще долго догонять мужчин по зарплате

Экономика: 08:00, Пятница 15 Сентябрь, 2017

Правда, разрыв зарплат по гендерному признаку постепенно тает. С чем связаны подобные изменения, почему женщины готовы трудиться за меньшие деньги и в какой степени российская практика сравнима с ситуацией в странах Запада?

Заработная плата российских женщин на 28% ниже, чем у мужчин, заявила вице-премьер Ольга Голодец на совещании по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы. «Однако если посмотреть на десятилетний срок, то в 2005 году женская зарплата составляла лишь 60% от мужской, а сегодня – 72%», – как бы успокоила она.

Средняя зарплата по итогам 2015 года у мужчин составляла 38,6 тыс. рублей, а у женщин – 28 тыс. рублей. «Сравнения с показателями ряда стран здесь также зачастую не в пользу России», – говорит вице-премьер.

«Если посмотреть на зарплатные ожидания соискателей работы, то традиционно мужчины ожидают более высокую зарплату, чем женщины. Разрыв сохраняется в 15–20%», – говорит руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова.

Согласно данным отчета Global Wage Report за 2014–2015 гг., подготовленного Международной организацией труда (МОТ), российские женщины действительно получают на треть меньше мужчин. При этом в МОТ посчитали, что на самом деле зарплата российских женщин должна быть на 11,1% выше, чем у мужчин, учитывая разные факторы, в том числе уровень образования.

Почему же ситуация ровно обратная?

«Это связано с тем, что карьерный путь женщины немного длиннее в силу выхода в декрет. У женщины есть перерыв – от полугода до трех лет и более», – отмечает Игнатова.

Во-вторых, существует скрытая дискриминация, когда работодатель предпочитает мужчин из-за неких предубеждений.

«Акционер компании в первую очередь берет профессионала, и если у него лично нет предубеждений, то он готов предлагать одинаковый уровень зарплаты и женщине, и мужчине», – говорит партнер хедхантинговой компании «Контакт» (InterSearch Russia) Галина Спасенова, которая уже двадцать лет занимается подбором кандидатов в высший руководящий состав компаний. И хотя она считает, что сейчас как раз финансовой дискриминации в высшем звене нет, однако личные предпочтения работодателей как раз говорят о скрытой дискриминации.

«Я могу предположить, что у некоторых работодателей есть свои личные предпочтения в плане пола и возраста при найме сотрудника. Но никто открыто об этом не расскажет», – говорит Мария Игнатова.

Спасенова, впрочем, признается, что были ситуации, когда при выборе между двумя кандидатами – мужчиной и женщиной – выбирали мужчину, хотя портфолио женщины было явно более интересным. «Но взяли в итоге мужчину, потому что там мужской аппарат управления и посчитали, что будет некомфортно, если появится женщина, это будет накладывать на них некие ограничения», – рассказывает она.

Одни целенаправленно ищут мужчину, чтобы разбавить женский коллектив, бывает и наоборот. Другой пример: в коллективе одни мужчины, и руководитель не хочет брать женщину, чтобы не разрушать сложившуюся команду. В компании часто есть позиции, на которые не хотят брать женщину по тем или иным причинам.

«У акционеров бывают предубеждения, что женщина более эмоциональна, хотя на самом деле это далеко не всегда так. Но это уже вопросы не уровня профессионализма, а некоего психологического комфорта для руководителя либо сохранения баланса ради компании», – считает Спасенова. Некоторые считают, что мужчины больше работают, меньше берут больничный и, конечно, не уходят в декретный отпуск.

Личные предпочтения меж тем снижают количество подходящих для женщин вакансий, что не может не сказываться на зарплате.

Не менее важная причина того, что женщины зарабатывают меньше мужчин, заключается в том, что женщины сами соглашаются на меньшее и не просят большее. Они зачастую легче соглашаются на более низкую зарплату, чем изначально рассчитывали. «У компании всегда есть зарплатная вилка. Кому-то могут предложить 200, а кому-то 250 тыс. на одну и ту же позицию. Женщины по природе склонны к компромиссу, а мужчины занимают более жесткую позицию в переговорах, и либо мужчине-соискателю отказывают в новой работе, либо он добивается для себя лучших условий», – говорит Спасенова.

А вот сокращение разрыва между зарплатами мужчин и женщин Спасенова объясняет тем, что за последние 10–15 лет в России сформировалась сильная группа молодых менеджеров-женщин, которые получили хорошее образование, в том числе за рубежом.

«Еще 20 лет назад все топ-менеджеры были мужчинами советской школы. Тогда не было женщин, способных соперничать с мужчинами по уровню знаний. А за последние 10–15 лет такая категория сформировалась. В последнее время женщины стали все чаще занимать более статусные и управленческие позиции», – говорит Спасенова.

«Например, директор по строительству – традиционно мужская позиция. На эту позицию вряд ли возьмут женщину. Но в последнее время на должность руководителя проекта в девелоперском бизнесе, который отвечает за объект от нуля до сдачи, уже есть и женщины», – говорит собеседница.

«Секретариат традиционно представлен женщинами, сфера HR по количеству резюме на 70–80% представлена женским полом. В бухгалтерии традиционно больше женщин. В IT-сегменте, наоборот, наибольшее количество резюме от мужчин. Но если пять лет назад количество резюме от женщин не превышало 5% в IT-секторе, то сейчас это уже порядка 15%. В бухгалтерии, наоборот, отмечается небольшое смещение в сторону мужчин. Да и персональными ассистентами (секретариат) все чаще становятся мужчины», – рассказывает Игнатова.

В России женщин работает больше, чем в Европе. У нас уровень занятости женщин составляет 77%, тогда как в европейских странах – лишь 51–53%. Иными словами, «чистых» домохозяек в Европе больше, чем в России. А вот разрыв в зарплатах между мужчинами и женщинами в России больше, чем в Европе.

«На Западе принята максимальная толерантность, и даже есть квоты – на позициях среднего управленческого звена женщин и мужчин должно быть 50 на 50. Я думаю, что дискриминация по финансовому признаку там будет еще меньше», – считает Спасенова.

Возможно, причина также в разных условиях труда. В Европе зачастую нет долгосрочных контрактов, как в России, работники заключают годичные или более контракты, в которых оговаривается в том числе уход в декретный отпуск. Да и трехгодичного декретного отпуска там нет. В Европе можно взять отпуск по уходу за ребенком, как правило, на две недели до и две недели после рождения ребенка, в некоторых странах – до четырех месяцев. Да и институт нянь в Европе развит куда лучше, чем в России, где выход на работу даже через полгода порой осуждается частью общества.

Но ситуация в целом по миру везде одинакова: женщины зарабатывают меньше, чем мужчины. Отличие лишь в масштабах разрыва.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: vz.ru

Кто в курсе
Враг государства
Этот поезд в цене: плацкарт дорожает, купе дешевеет
СБУ проверит российских гастролеров
«Звонившие использовали IP-телефонию»
«Окей, гугл, кто идет к доске?»
Украина в гневе: Донбасс греет поляков
В Голландии женщина купила веб-камеру. Устройство начало с ней разговаривать спустя месяц
Украинские депутаты подрались за звание самого большого врага России
У Чечни отнимут миллионы
«Большой друг Обамы» пропихнул «закон имени Магнитского»
Выдвижение Путина: как, когда и с кем
Есть четыре способа урегулировать северокорейский кризис
В Москву приехал король
Россия будет сильной, но больной
Под «реинтеграцией» Киев понимает полную победу над Донбассом
Благотворительность — один из источников финансирования терроризма
Такой «Орфей» нам не нужен
Криптовалюта — новый фундамент для финансовых пирамид
Самые бедные платят банкам больше всего
Эстонцы призовут роботов к закону первыми на планете
Наказание за референдум: курды в блокаде
«Это будет ошибка, которая изменит все»
Госдеп США сказал, что не взламывал замки в консульстве РФ в Сан-Франциско
Украину затянет в экономическую ловушку
Осознание увиденного
Вашингтон признал свое поражение в информационной войне против России
«Говорящая голова» Авакова предсказала Порошенко судьбу Януковича
Независимость Курдистана и Каталонии: игра без правил, а правила — без игры
Россияне ужмутся, но махнут в Турцию
Каталония подкрепила референдум забастовкой
Автошколы тянут билет
Голландский фермер смеётся так же, как кричат его курицы
Россия спасает врага Америки
Мечты не сбываются: почему «Газпром» стоит так дешево
Европа не признала независимую Каталонию
Беби-боксы: формирование «рынка сбыта» детей
К «нормандской четверке» хочет присоединиться пятый
Каталония рвется на волю
США навязывают России общение на языке санкций
Коммунизм по-китайски: председатель ставит на армию
Война с неверными: атеизм атакует Ближний Восток
Слова литовского дипломата о разговоре с Путиным доказывают слабость Грибаускайте
Крым отнимут у крымчан?
Регионам дают шанс на развитие
Великое переселение народов в Европу: откуда и зачем?
Цукерберг пошел против президента
Российским школьницам не хватает мужчин
Умер создатель Playboy
Кошмары наяву: чего боятся россияне
Меркель подобрали «Альтернативу»
Теффт улетает, но может и вернуться
Недоспали на два триллиона
Россия избавила от химической угрозы весь мир и саму себя
США способны осваивать Луну только вместе с Россией
Россиян зарывают в долговую яму
«С высокой вероятностью Telegram в России должны заблокировать»
Будущее России на конкурсной основе
США назначили связных по России
Упрощенная подпись: риск для будущих пенсионеров
Среди украинской элиты прорезался голос разума
Украине простят даже грязные оружейные сделки
Реформой Академии наук займется специалист в области лазеров и плазмы
Скандальный закон стремительно разрушает европейские надежды Украины
«Калашников» показал прототип «летающего» мотоцикла как «инициативную разработку»
Ради ущемления русского языка Порошенко готов поссориться с соседями
Риторика массового поражения
Итоги референдума: что будет с курдами
Американская истерика о «русском вмешательстве» становится выгодна и Москве
«Войну с Россией можно представить только в бреду»
Испанию принесут в жертву процессу строительства единой Европы
Нефть растет, рубль тормозит
«Шаг навстречу потребителю»
Первая жертва: Меркель сдаст могильщика Греции
Реальные хозяева Европы процветают, несмотря на любые кризисы
У губернаторов вышел срок
Выборы в Германии плавно перетекают в восстание антифашистов
Мутти всея Германии
«Конечно, это не будет российский сценарий»
ООН: полигон для России и США
Слова Тиллерсона о подполковнике Петрове являются сигналом для Москвы
Более серьезная проблема Трампа с Россией
Цукерберг стал участником антироссийской кампании
Не медицина: Европа указала гомеопатам на место
Референдум курдов: мир против, Израиль за
Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию
Активность мигрантов в России переходит в новое качество
Американские СМИ подбросили в костер пропаганды старые дрова
История с «Бинбанком» обнажила кризис российской банковской системы
«Россия 24» напомнила о пристрастии Моргана Фримана к марихуане
Новые перлы Трампа: «Намбия» и как разбогатеть в Африке
«Голубые каски» ООН в Донбассе: нужны ли миротворцы и где их размещать?
В правительстве задумались об «активном долголетии»
«Украина — не самое легкое место для жизни»
Испания силой подавляет «каталонскую весну»
Российскую одежду стал покупать даже Китай
Угроза или ресурс: как адаптировать мигрантов
Российские товарняки объедут Украину
Лавров предъявил США три пункта подозрений
Фримен заявил о лидерстве США в войне против России
«Яндекс» попробует внедриться в автомобили

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика