Политика Экономика Россия В мире Москва Технологии Интернет Культура Развлечения Видео Спецпроекты
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
МОСКОВСКИЙ ТЕЛЕГРАФ

Франция и Польша лишают Германию Четвертого рейха

Политика: 20:00, Четверг 31 Август, 2017

Англосаксы в очередной раз подтверждают высокий уровень как штабной культуры, так и стратегического планирования. Наблюдая за вроде несогласованными действиями Франции и Польши на европейском политическом театре действий, убеждаешься в том, что стратегию Германии очень грамотно разрывают действия Парижа и Варшавы, при том, что сами Париж и Варшава находятся в контрах по поводу друг друга. Это классика жанра.

Действия Польши в отношении своих претензий на политическое лидерство в Европе неразрывно связаны с их борьбой против немецкого доминирования в этом регионе. В последнее время мы дважды разбирали ситуацию с польскими претензиями на получение своего нового геополитического статуса (статьи «Как Трамп по партитуре Путина развел восточноевропейских кроликов» и «Вставай, брат поляк! Варшава против Берлина») в Европе. Почему в Европе, а не в Европейском союзе?

Потому что нынешняя модель ЕС была жестко заточена англичанами на геополитической связывание активности Германии: после распада СССР ей предложили морковку Четвертого Рейха, но в основание конструкта ЕС заложили свои правила, чтобы когда Германия попробует выйти за флажки или когда англосаксы больше не будут нуждаться в проекте ЕС, его можно было удобно слить, убытки и вину за его провал списав на Германию. И вот, похоже, с учетом, например, того, что Британия выходит из ЕС, а Швейцария, несмотря на то, что это принесло очень значительные финансовые потери, отвязала свой франк от евро, что это время пришло.

И своими действиями, якобы направленными на совершенствование ЕС, поляки, на самом деле, его разрушают, чтобы на его месте появилась новая геополитическая конструкция, в которой Польша как лидер Междуморья получала сопоставимый, если не больший политический вес, чем Германия. Тактика Польши в этом направлении не отличается виртуозностью и тонкостью. Наоборот, это откровенная лобовая атака. Однако за этими действиями Варшавы стоит Вашингтон, поэтому ягненок осмелел против льва.

Действия Макрона обладают гораздо большей виртуозностью, из-за чего у стороннего наблюдателя даже и сомнений не должно возникнуть в том, что они могут нанести вред ЕС. Однако пристальный анализ говорит о том, что эти действия обладают даже большей разрушительной силой, чем лобовая польская атака. И от этого для немецких элит внешнеполитическое поражение Меркель, которая грудью встала на защиту Макрона и очень сильно была задействована в кампании его избрания на пост президента Франции, становится еще более болезненным.

Еще когда Макрон только объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост главы государства, некоторыми экспертами было высказано предположение о том, что так как Макрон является креатурой Ротшильдов, то есть королевского двора Британии, то он поведет очень тонкую стратегию на разрушение той модели ЕС, в которую по полной программе вписалась Германия, — не через ее лобовое разрушение, как это мастерски демонстрируют поляки, а через якобы усиление модели интеграции ЕС, то есть как бы играя заодно с немцами. Но на самом деле эта стратегия для немецкой модели ЕС является еще более разрушительной. Однако особую пикантность происходящему придает то, что Париж и Варшава демонстрируют очень жесткую публичную полемику друг с другом, из-за чего ни у кого и мысли не возникает о том, что они координируют свои действия по геополитическому уничтожению Германии друг с другом. Во всем этом чувствуется уверенная рука хороших стратегических планировщиков.

Что и как делает ставленник британского королевского капитала Макрон? 29 августа он провел традиционную ежегодную встречу с французскими послами, на которой подтвердил, что он разрабатывает (!) новую концепцию ЕС, с которой ознакомит широкую публику после того, как 24 сентября в Германии пройдут парламентские выборы. То есть он джентльмен и не хочет никак навредить Меркель в ее переизбрании. Однако возникает логичный вопрос — получается, в новой модели ЕС «от Макрона» есть такие положения, которые могут нанести такой ущерб Германии, что если бы они были обнародованы до 24 сентября, Меркель бы не переизбралась?

В чем же состоит реформа ЕС от Макрона? Она состоит в признании необходимости разноскоростной интеграции ЕС, то есть в формировании некоего ядра ЕС и некоей политической периферии. Кто войдет в ядро нового ЕС, уже понятно — это страны старой Европы, расположенные вокруг Германии, сама Франция, Италия, Испания, Португалия. Все остальные — это политическая периферия. Соответственно этому новому делению Европы на беленьких и черненьких пойдет и выделение бюджетных потоков, и нынешняя постсоветская модель подтягивания окраин ЕС к его ядру уйдет в прошлое.

Причина проста — у ЕС не только нет средств для выравнивания уровня жизни окраин и ядра, но и в новых геополитических условиях (выхода Британии, постоянной и все более увеличивающейся фронды восточноевропейцев, особенно Польши и Венгрии, возможности новых отношений между Москвой и Вашингтоном, необходимости проведения новой неамериканской политики в отношении Москвы и так далее) пропала необходимость такой идеологической установки.

Это на поверхности. А на самом деле реформа Макрона, под которую уже подписалась Меркель, для продления правления глобалистов в ЕС, — это мина замедленного действия, следующий шаг которой — это признание провала проекта ЕС в нынешнем виде, после чего происходит переход к усеченному ЕС в виде его ядра, а восточноевропейская периферия отбрасывается в свободное политическое и экономическое плавание, которая закономерно закончится на берегах Москвы-реки (в связи с чем возникает большой вопрос — нужны ли нам не единожды предавшие и обманувшие нас восточноевропейские братья, но снова босые и голодные?).

То, что наша трактовка предложений Макрона верна, говорят и слова самого Макрона на встрече с французскими послами 29 сентября: «Мы должны придумать Европу с несколькими форматами, чтобы идти дальше с теми, кто хочет идти вперед, не препятствуя государствам, которые хотят, и это их право, идти не так быстро или не так далеко». По сути — это ультиматум ядра периферии: «Денег нет. Но вы держитесь. Поэтому либо вы будете играть по тем правилам, по которым вам скажут, либо можете идти на все четыре стороны».

Каким будет ответ восточноевропейских лимитрофов, пока не ясно. Однако, по большому счету, никто их и не собирается спрашивать. Американцам нужна исключительно Варшава для сдавливания Германии с Востока, которую потом, после реализации задачи, показательно кинут. России тоже не нужна Восточная Европа. Мировая роль Германии в усеченном ЕС тоже не будет прежней, да Германия и не тянет, если откровенно говорить, на большее — американский протекторат, он и в Африке американский протекторат.

Вместе с тем такая геополитическая модель Европы по целому ряду причин отвечает интересам России в целом. Нерешенным остается один вопрос — готова ли Германия наладить отношения со своим стратегическим геополитическим тылом или в очередной раз со всего размаху наступит на те геополитические грабли, которые заботливой и опытной рукой разбросали по всему периметру глобальные планировщики? Этот вопрос мы рассмотрим в следующем материале.

 

 

 

 

 

 

Источник: regnum.ru

Кто в курсе
Враг государства
Этот поезд в цене: плацкарт дорожает, купе дешевеет
СБУ проверит российских гастролеров
«Звонившие использовали IP-телефонию»
«Окей, гугл, кто идет к доске?»
Украина в гневе: Донбасс греет поляков
В Голландии женщина купила веб-камеру. Устройство начало с ней разговаривать спустя месяц
Украинские депутаты подрались за звание самого большого врага России
У Чечни отнимут миллионы
«Большой друг Обамы» пропихнул «закон имени Магнитского»
Выдвижение Путина: как, когда и с кем
Есть четыре способа урегулировать северокорейский кризис
В Москву приехал король
Россия будет сильной, но больной
Под «реинтеграцией» Киев понимает полную победу над Донбассом
Благотворительность — один из источников финансирования терроризма
Такой «Орфей» нам не нужен
Криптовалюта — новый фундамент для финансовых пирамид
Самые бедные платят банкам больше всего
Эстонцы призовут роботов к закону первыми на планете
Наказание за референдум: курды в блокаде
«Это будет ошибка, которая изменит все»
Госдеп США сказал, что не взламывал замки в консульстве РФ в Сан-Франциско
Украину затянет в экономическую ловушку
Осознание увиденного
Вашингтон признал свое поражение в информационной войне против России
«Говорящая голова» Авакова предсказала Порошенко судьбу Януковича
Независимость Курдистана и Каталонии: игра без правил, а правила — без игры
Россияне ужмутся, но махнут в Турцию
Каталония подкрепила референдум забастовкой
Автошколы тянут билет
Голландский фермер смеётся так же, как кричат его курицы
Россия спасает врага Америки
Мечты не сбываются: почему «Газпром» стоит так дешево
Европа не признала независимую Каталонию
Беби-боксы: формирование «рынка сбыта» детей
К «нормандской четверке» хочет присоединиться пятый
Каталония рвется на волю
США навязывают России общение на языке санкций
Коммунизм по-китайски: председатель ставит на армию
Война с неверными: атеизм атакует Ближний Восток
Слова литовского дипломата о разговоре с Путиным доказывают слабость Грибаускайте
Крым отнимут у крымчан?
Регионам дают шанс на развитие
Великое переселение народов в Европу: откуда и зачем?
Цукерберг пошел против президента
Российским школьницам не хватает мужчин
Умер создатель Playboy
Кошмары наяву: чего боятся россияне
Меркель подобрали «Альтернативу»
Теффт улетает, но может и вернуться
Недоспали на два триллиона
Россия избавила от химической угрозы весь мир и саму себя
США способны осваивать Луну только вместе с Россией
Россиян зарывают в долговую яму
«С высокой вероятностью Telegram в России должны заблокировать»
Будущее России на конкурсной основе
США назначили связных по России
Упрощенная подпись: риск для будущих пенсионеров
Среди украинской элиты прорезался голос разума
Украине простят даже грязные оружейные сделки
Реформой Академии наук займется специалист в области лазеров и плазмы
Скандальный закон стремительно разрушает европейские надежды Украины
«Калашников» показал прототип «летающего» мотоцикла как «инициативную разработку»
Ради ущемления русского языка Порошенко готов поссориться с соседями
Риторика массового поражения
Итоги референдума: что будет с курдами
Американская истерика о «русском вмешательстве» становится выгодна и Москве
«Войну с Россией можно представить только в бреду»
Испанию принесут в жертву процессу строительства единой Европы
Нефть растет, рубль тормозит
«Шаг навстречу потребителю»
Первая жертва: Меркель сдаст могильщика Греции
Реальные хозяева Европы процветают, несмотря на любые кризисы
У губернаторов вышел срок
Выборы в Германии плавно перетекают в восстание антифашистов
Мутти всея Германии
«Конечно, это не будет российский сценарий»
ООН: полигон для России и США
Слова Тиллерсона о подполковнике Петрове являются сигналом для Москвы
Более серьезная проблема Трампа с Россией
Цукерберг стал участником антироссийской кампании
Не медицина: Европа указала гомеопатам на место
Референдум курдов: мир против, Израиль за
Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию
Активность мигрантов в России переходит в новое качество
Американские СМИ подбросили в костер пропаганды старые дрова
История с «Бинбанком» обнажила кризис российской банковской системы
«Россия 24» напомнила о пристрастии Моргана Фримана к марихуане
Новые перлы Трампа: «Намбия» и как разбогатеть в Африке
«Голубые каски» ООН в Донбассе: нужны ли миротворцы и где их размещать?
В правительстве задумались об «активном долголетии»
«Украина — не самое легкое место для жизни»
Испания силой подавляет «каталонскую весну»
Российскую одежду стал покупать даже Китай
Угроза или ресурс: как адаптировать мигрантов
Российские товарняки объедут Украину
Лавров предъявил США три пункта подозрений
Фримен заявил о лидерстве США в войне против России
«Яндекс» попробует внедриться в автомобили

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика