Политика Экономика Россия В мире Москва Технологии Интернет Культура Развлечения Видео Спецпроекты
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
МОСКОВСКИЙ ТЕЛЕГРАФ

Плата на перспективу

Россия: 14:00, Вторник 22 Август, 2017

На автомобильной трассе М4 «Дон» будут действовать два новых платных участка. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России. Деньги за проезд будут брать до 1 мая 2109 года. Полученные средства направят на содержание и ремонт этих участков трассы. Стоимость проезда по платному участку для легковых автомобилей составит 1,5 рубля за километр. По мнению экспертов, увеличение числа платных отрезков благоприятно скажется на состоянии дорог. Между тем автолюбители выражают сомнение в том, что эти меры могут значительно повысить качество трасс.

Правительство России сделало платными два новых участка автомобильной трассы М4 «Дон», которые расположены в Ростовской области и Краснодарском крае. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина. «Автомобильная дорога М4 «Дон» на участках 1091,6 км — 1119,5 км в Ростовской области и 1195 км — 1319 км в Краснодарском крае будет использоваться на платной основе», — говорится в документе.

Плата будет взиматься с водителей на участке от Ростова-на-Дону и до развязки магистрали в месте примыкания трассы М4 «Дон» к Р217 «Кавказ», по которой автомобилисты могут добраться в Краснодар, Ставропольский край, Дагестан и Кабардино-Балкарию. Новый отрезок трассы в Ростовской области будет присоединён к тому, где плата была установлена ещё в 2014 году. Их общая протяжённость составит 103,38 км. «Участок автомобильной дороги М4 «Дон» 1091,6 км — 1119,5 км в Ростовской области будет использоваться в составе объединённого участка этой дороги 1091,6 км — 1195 км. Общая протяжённость объединённого участка составит 103,38 км», — отмечается в распоряжении.

Недавно введённый в эксплуатацию участок в течение трёх лет находился на реконструкции.

В пресс-службе ГК «Автодор» рассказали, что первый платный участок трассы М4 «Дон» появится в конце 2017 года. «Пока ни один участок не стал платным. Только ростовский участок протяжённостью 28 км к концу этого года станет платным. Что касается Краснодарского края, режим платности — не вопрос ближайшей перспективы, точно не этого года. Потому что там пройдёт комплексное обустройство участка трассы, чтобы по нему можно было безопасно ездить в высокоскоростном режиме», — сообщили в пресс-службе компании.

В пресс-службе подчеркнули, что объездные маршруты на двух участках трассы М4 «Дон» полностью соответствуют установленным законодательством требованиям: время в пути по объездной дороге не превышает трёхкратной протяжённости платного участка.

Сроком на 92 года

Отмечается, что плата будет взиматься до 1 мая 2109 года. В целом общая протяжённость новых платных участков составляет более 120 км. Все полученные от сбора деньги будут направляться на частичное возмещение затрат на содержание дороги.

«Средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков автомобильной дороги», — говорится в документе.

Как сообщили в пресс-службе ГК «Автодор», стоимость проезда по новым участкам в среднем составит для легковых автомобилей 1,5 рубля за километр пути. При этом водителям будет доступен и альтернативный бесплатный проезд, который будет осуществляться по трассе Р217 «Кавказ» — автомобильной дороге Темрюк — Краснодар — Кропоткин — граница Ставропольского края — автомобильной дороге М4 «Дон». Характеристики платных участков и альтернативных дорог содержатся в приложениях к документу.

«За трассы надо платить, а никто этого не любит»

Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин считает создание новых платных участков трассы необходимым. По его мнению, комфортное передвижение по скоростной дороге стоит потраченных денег. «Конечно, с одной стороны, платные дороги — вещь неприятная для рядового автолюбителя. Всё же за них надо платить, а никто этого не любит. С другой стороны, платные дороги — также вещь необходимая. По этому пути идёт весь мир. Платные участки дороги в Ростовской области и на Кубани — продолжение преимущественно платной трассы М4. Я сам недавно проехался по этому шоссе и убедился, что за быстроту и комфорт действительно можно и заплатить», — заявил Субботин в беседе с ФАН.

По мнению других автомобилистов, большой разницы между платными и бесплатными участками М4 «Дон» нет. «В целом платные участки отличаются от бесплатных лишь наличием информационных табло с камерами фиксации скорости, одним на участок автомобилем техпомощи и пунктом оплаты. Качество дорожного покрытия зачастую хуже, чем на бесплатных участках», — отметил в комментарии RT автомобилист Сергей.

По его словам, пункты оплаты значительно замедляют движение по трассе, так как кассы для наличного расчёта и расчёта по транспондеру расположены хаотично. «Пропускные пункты сильно замедляют движение, особенно в летний период при движении на юг и в праздники. Также это усугубляется отсутствием у водителей культуры пользования пунктами оплаты. Полосы для транспондеров расположены хаотично, что сбивает с толку многих водителей и создаёт дополнительные заторы. В целом эти пункты напоминают тромбы в кровеносной системе», — резюмировал собеседник.

Депутат Госдумы Владимир Афонский в разговоре отметил, что у водителя всегда есть возможность объехать платный участок дороги. «Гражданин имеет право выбора: ехать со скоростью 110—120 км/ч по платному участку дороги, куда вложены инвестиции, или по бесплатному, но с меньшей скоростью. Так в России и во всём мире», — пояснил парламентарий.

Предупредили заранее

Стоит отметить, что о планах по введению новых платных участков госкомпания «Автодор», в доверительном управлении которой находится трасса М4 «Дон», сообщала ещё в апреле нынешнего года. Помимо этого с марта была увеличена стоимость проезда по семи имеющимся платным отрезкам дороги. В компании отмечают, что ежегодная индексация платы предусмотрена в её программе деятельности, которая была ранее утверждена правительством России.

Повышение производится с учётом накопленного сводного индекса потребительских цен. По данным Федеральной службы государственной статистики, его рост за 2016 год составил 5,4%.

Кроме того, «Автодор» также ввёл временную индексацию тарифов на трассе в Воронежской и Липецкой областях на период с 24 июля по 1 октября. Размер оплаты зависит от протяжённости участка. При этом для владельцев транспондеров цена за проезд не изменилась.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник: russian.rt.com

Кто в курсе
Враг государства
Этот поезд в цене: плацкарт дорожает, купе дешевеет
СБУ проверит российских гастролеров
«Звонившие использовали IP-телефонию»
«Окей, гугл, кто идет к доске?»
Украина в гневе: Донбасс греет поляков
В Голландии женщина купила веб-камеру. Устройство начало с ней разговаривать спустя месяц
Украинские депутаты подрались за звание самого большого врага России
У Чечни отнимут миллионы
«Большой друг Обамы» пропихнул «закон имени Магнитского»
Выдвижение Путина: как, когда и с кем
Есть четыре способа урегулировать северокорейский кризис
В Москву приехал король
Россия будет сильной, но больной
Под «реинтеграцией» Киев понимает полную победу над Донбассом
Благотворительность — один из источников финансирования терроризма
Такой «Орфей» нам не нужен
Криптовалюта — новый фундамент для финансовых пирамид
Самые бедные платят банкам больше всего
Эстонцы призовут роботов к закону первыми на планете
Наказание за референдум: курды в блокаде
«Это будет ошибка, которая изменит все»
Госдеп США сказал, что не взламывал замки в консульстве РФ в Сан-Франциско
Украину затянет в экономическую ловушку
Осознание увиденного
Вашингтон признал свое поражение в информационной войне против России
«Говорящая голова» Авакова предсказала Порошенко судьбу Януковича
Независимость Курдистана и Каталонии: игра без правил, а правила — без игры
Россияне ужмутся, но махнут в Турцию
Каталония подкрепила референдум забастовкой
Автошколы тянут билет
Голландский фермер смеётся так же, как кричат его курицы
Россия спасает врага Америки
Мечты не сбываются: почему «Газпром» стоит так дешево
Европа не признала независимую Каталонию
Беби-боксы: формирование «рынка сбыта» детей
К «нормандской четверке» хочет присоединиться пятый
Каталония рвется на волю
США навязывают России общение на языке санкций
Коммунизм по-китайски: председатель ставит на армию
Война с неверными: атеизм атакует Ближний Восток
Слова литовского дипломата о разговоре с Путиным доказывают слабость Грибаускайте
Крым отнимут у крымчан?
Регионам дают шанс на развитие
Великое переселение народов в Европу: откуда и зачем?
Цукерберг пошел против президента
Российским школьницам не хватает мужчин
Умер создатель Playboy
Кошмары наяву: чего боятся россияне
Меркель подобрали «Альтернативу»
Теффт улетает, но может и вернуться
Недоспали на два триллиона
Россия избавила от химической угрозы весь мир и саму себя
США способны осваивать Луну только вместе с Россией
Россиян зарывают в долговую яму
«С высокой вероятностью Telegram в России должны заблокировать»
Будущее России на конкурсной основе
США назначили связных по России
Упрощенная подпись: риск для будущих пенсионеров
Среди украинской элиты прорезался голос разума
Украине простят даже грязные оружейные сделки
Реформой Академии наук займется специалист в области лазеров и плазмы
Скандальный закон стремительно разрушает европейские надежды Украины
«Калашников» показал прототип «летающего» мотоцикла как «инициативную разработку»
Ради ущемления русского языка Порошенко готов поссориться с соседями
Риторика массового поражения
Итоги референдума: что будет с курдами
Американская истерика о «русском вмешательстве» становится выгодна и Москве
«Войну с Россией можно представить только в бреду»
Испанию принесут в жертву процессу строительства единой Европы
Нефть растет, рубль тормозит
«Шаг навстречу потребителю»
Первая жертва: Меркель сдаст могильщика Греции
Реальные хозяева Европы процветают, несмотря на любые кризисы
У губернаторов вышел срок
Выборы в Германии плавно перетекают в восстание антифашистов
Мутти всея Германии
«Конечно, это не будет российский сценарий»
ООН: полигон для России и США
Слова Тиллерсона о подполковнике Петрове являются сигналом для Москвы
Более серьезная проблема Трампа с Россией
Цукерберг стал участником антироссийской кампании
Не медицина: Европа указала гомеопатам на место
Референдум курдов: мир против, Израиль за
Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию
Активность мигрантов в России переходит в новое качество
Американские СМИ подбросили в костер пропаганды старые дрова
История с «Бинбанком» обнажила кризис российской банковской системы
«Россия 24» напомнила о пристрастии Моргана Фримана к марихуане
Новые перлы Трампа: «Намбия» и как разбогатеть в Африке
«Голубые каски» ООН в Донбассе: нужны ли миротворцы и где их размещать?
В правительстве задумались об «активном долголетии»
«Украина — не самое легкое место для жизни»
Испания силой подавляет «каталонскую весну»
Российскую одежду стал покупать даже Китай
Угроза или ресурс: как адаптировать мигрантов
Российские товарняки объедут Украину
Лавров предъявил США три пункта подозрений
Фримен заявил о лидерстве США в войне против России
«Яндекс» попробует внедриться в автомобили

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика