Политика Экономика Россия В мире Москва Технологии Интернет Культура Развлечения Видео Спецпроекты
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
МОСКОВСКИЙ ТЕЛЕГРАФ

Городские власти ставят бетонные буквы и клумбы на службу антитеррору

В мире: 08:00, Понедельник 21 Август, 2017

Тактика создания противоавтомобильных преград уже применялась в ряде столиц, в том числе и в России. Где заграждения в российской столице уже устанавливали и почему их потом убрали?

Теракт в испанской Каталонии заставил власти по всему миру вновь задуматься о том, как предотвратить подобные нападения. Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл в воскресенье представил национальную «Стратегию защиты мест массового скопления людей от терроризма». В ней отмечается, что к превентивным мерам должны подключаться не только силовые структуры, но и местные власти. «Мы определили критерии, по которым муниципальные власти, администрации различных учреждений, владельцы предприятий и торговых точек смогут оценить уязвимость своих объектов для таких террористических атак», – пояснил Тернбулл.

В качестве одной из мер предлагается установка бетонных тумб по периметру многолюдных пешеходных зон и торговых центров. Как подчеркнул глава правительства, 100-процентной гарантии добиться невозможно, однако это позволит минимизировать число жертв.

В четверг в Испании произошла серия терактов. И в качестве основного орудия в них использовались автомобили. В Барселоне фургон совершил наезд на пешеходов на главной пешеходной улице города, водитель старался сбить как можно больше людей, проехав около 500 метров. Погибли 13 человек, более сотни пострадали. Похожая атака произошла и в Камбрильсе, однако там автомобиль боевиков столкнулся с полицейским и полиция сумела вовремя пресечь нападение, там пострадало всего 5 человек. Ответственность за теракты уже взяло на себя ИГ*.

Первый масштабный теракт с использованием автомобиля в Европе произошел в Ницце год назад. В результате наезда погибли 84 человека и более 100 пострадали. Затем в конце прошлого года в Берлине грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке, погибли 12 человек, 48 получили ранения. Последними же стали атаки в центре Лондона в июне, возле одного из рынков, там число жертв оказалось меньше: семеро погибших и около 50 пострадавших, а ранее – у здания парламента в марте (пятеро погибли и около 40 ранены).

Автомобиль превратился в новое полноценное оружие террористов, куда более доступное, чем взрывчатка или огнестрельное оружие. В этих условиях инициатива австралийского премьера выглядит очень здраво. В отличие от остального комплекса мер, она не направлена на борьбу с причинами террора, однако повысит безопасность граждан на улицах и вполне способна хотя бы свести к минимуму ущерб от нападения.

На самом деле, идея Тернбулла не нова. Стоит вспомнить, что само использование автотранспорта давно было опробовано исламистами в Израиле. Несколько таких атак, в том числе с помощью бульдозера, произошли в Иерусалиме в 2008 году. После этого вокруг остановок общественного транспорта и некоторых других мест скопления людей в стране появились бетонные заграждения.

Применялся такой опыт и в Западной Европе. Вот только огораживались там в основном официальные учреждения, а не пешеходные зоны. В частности, не далее чем прошлым летом, после атаки в Ницце бетонные заграждения возвели в Лондоне, в частности вокруг парламента и стадиона «Арсенал», они остановят любой грузовик. Возможно, они сыграли свою роль в том, что автомобильная атака у стен парламента, на Вестминстерском мосту обошлась гораздо меньшей кровью, чем нападение в Ницце – число жертв было меньше примерно в 10 раз.

Власти других западных стран после терактов в Ницце также не могли не задуматься об установке бетонных тумб. Такие меры предпринимались и в самой Ницце, и в Париже, и в Берлине, и в Мадриде, а также в США. Да и в самой Австралии установка заграждений в Сиднее и Мельбурне началась еще до выступления Тернбулла и терактов в Испании – в июле. Австралийский премьер-министр лишь официально закрепил этот тренд.

Что же думают по этому поводу в нашей стране? В России после событий во Франции также озаботились ограждением некоторых мест скопления людей и пешеходных зон. Прежде всего это коснулось Москвы. Еще в конце прошлого года были установлены бетонные блоки вокруг станций метро (например, в Москве среди них были «Алексеевская», «Чистые пруды», «Сокольники» и другие), ряда пешеходных улиц в центре города, а также мест новогодних ярмарок.

Вот только заграждениями прикрыли далеко не все места скопления людей и пешеходные зоны. Да и многие из таких блоков как в российских городах, так и в Евросоюзе были временными и по прошествии времени часть из них убрали.

Например, на той же Манежной площади в Москве никаких серьезных препятствий выезду с проезжей части на пешеходную зону до сих пор нет. Чуть лучше ситуация обстоит на Старом Арбате. Там есть и бетонные тумбы, и даже столбики с подъемным механизмом, которые можно опустить, чтобы дать дорогу, например, спецтранспорту. Вот только из некоторых переулков въехать на Арбат на автомобиле по-прежнему можно.

У подобных баррикад как в России, так и в Евросоюзе нашлось множество противников. Например, в Британии велосипедисты возмущались, что блоки перегораживают часть велодорожки. В Москве некоторые активисты утверждали, что это мешает движению людей с ограниченными возможностями. Много звучало и мнений о том, что подобные конструкции портят облик города. Представители спецслужб, в свою очередь, сами уверяли, что нельзя перегородить весь город баррикадами, ведь это мешает в центре как коммерческим службам и туристам, так и спецтранспорту. Кроме того, возведение таких баррикад по всему центру покажет террористам, что им удалось посеять панику.

С другой стороны, многие из упомянутых проблем вполне разрешимы. Заграждения можно сделать незаметными, гармоничными с общим обликом города, оформить их как клумбы, столбики, колонны, да хоть буквы, как на стадионе «Арсенал» в Лондоне. Необязательно же раскладывать бетонные блоки и растягивать колючую проволоку. И некоторым городам это удалось. Обеспечить в этом случае проход для колясок, велосипедов и прочие удобства тоже вполне можно. Для подъезда спецтранспорта и прочих автомобилей с пропусками вполне подошли бы уже упоминавшиеся столбы с подъемным механизмом, а также подъемные платформы.

При этом такие меры никак не отменяют интенсивной контртеррористической работы спецслужб, а служат лишь частью общего комплекса мер безопасности горожан.

Скорее всего, теракты в Испании вновь вынудят власти разных стран установить бетонные блоки, клумбы и прочие временные заграждения, как это уже сделали в Мадриде. Вот только и России, и европейцам, и другим государствам стоило бы прислушаться к Тернбуллу и сделать постоянные, а не временные заграждения одним из приоритетов для муниципальных властей. Да, это затратно и связано с рядом проблем, но может спасти многие жизни.

 

 

 

 

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

 

 

 

 

 

 

Источник: vz.ru

В мире: 08:00, Понедельник 21 Август, 2017
RSS Версия для печати Постоянная ссылка
Кто в курсе
Враг государства
Этот поезд в цене: плацкарт дорожает, купе дешевеет
СБУ проверит российских гастролеров
«Звонившие использовали IP-телефонию»
«Окей, гугл, кто идет к доске?»
Украина в гневе: Донбасс греет поляков
В Голландии женщина купила веб-камеру. Устройство начало с ней разговаривать спустя месяц
Украинские депутаты подрались за звание самого большого врага России
У Чечни отнимут миллионы
«Большой друг Обамы» пропихнул «закон имени Магнитского»
Выдвижение Путина: как, когда и с кем
Есть четыре способа урегулировать северокорейский кризис
В Москву приехал король
Россия будет сильной, но больной
Под «реинтеграцией» Киев понимает полную победу над Донбассом
Благотворительность — один из источников финансирования терроризма
Такой «Орфей» нам не нужен
Криптовалюта — новый фундамент для финансовых пирамид
Самые бедные платят банкам больше всего
Эстонцы призовут роботов к закону первыми на планете
Наказание за референдум: курды в блокаде
«Это будет ошибка, которая изменит все»
Госдеп США сказал, что не взламывал замки в консульстве РФ в Сан-Франциско
Украину затянет в экономическую ловушку
Осознание увиденного
Вашингтон признал свое поражение в информационной войне против России
«Говорящая голова» Авакова предсказала Порошенко судьбу Януковича
Независимость Курдистана и Каталонии: игра без правил, а правила — без игры
Россияне ужмутся, но махнут в Турцию
Каталония подкрепила референдум забастовкой
Автошколы тянут билет
Голландский фермер смеётся так же, как кричат его курицы
Россия спасает врага Америки
Мечты не сбываются: почему «Газпром» стоит так дешево
Европа не признала независимую Каталонию
Беби-боксы: формирование «рынка сбыта» детей
К «нормандской четверке» хочет присоединиться пятый
Каталония рвется на волю
США навязывают России общение на языке санкций
Коммунизм по-китайски: председатель ставит на армию
Война с неверными: атеизм атакует Ближний Восток
Слова литовского дипломата о разговоре с Путиным доказывают слабость Грибаускайте
Крым отнимут у крымчан?
Регионам дают шанс на развитие
Великое переселение народов в Европу: откуда и зачем?
Цукерберг пошел против президента
Российским школьницам не хватает мужчин
Умер создатель Playboy
Кошмары наяву: чего боятся россияне
Меркель подобрали «Альтернативу»
Теффт улетает, но может и вернуться
Недоспали на два триллиона
Россия избавила от химической угрозы весь мир и саму себя
США способны осваивать Луну только вместе с Россией
Россиян зарывают в долговую яму
«С высокой вероятностью Telegram в России должны заблокировать»
Будущее России на конкурсной основе
США назначили связных по России
Упрощенная подпись: риск для будущих пенсионеров
Среди украинской элиты прорезался голос разума
Украине простят даже грязные оружейные сделки
Реформой Академии наук займется специалист в области лазеров и плазмы
Скандальный закон стремительно разрушает европейские надежды Украины
«Калашников» показал прототип «летающего» мотоцикла как «инициативную разработку»
Ради ущемления русского языка Порошенко готов поссориться с соседями
Риторика массового поражения
Итоги референдума: что будет с курдами
Американская истерика о «русском вмешательстве» становится выгодна и Москве
«Войну с Россией можно представить только в бреду»
Испанию принесут в жертву процессу строительства единой Европы
Нефть растет, рубль тормозит
«Шаг навстречу потребителю»
Первая жертва: Меркель сдаст могильщика Греции
Реальные хозяева Европы процветают, несмотря на любые кризисы
У губернаторов вышел срок
Выборы в Германии плавно перетекают в восстание антифашистов
Мутти всея Германии
«Конечно, это не будет российский сценарий»
ООН: полигон для России и США
Слова Тиллерсона о подполковнике Петрове являются сигналом для Москвы
Более серьезная проблема Трампа с Россией
Цукерберг стал участником антироссийской кампании
Не медицина: Европа указала гомеопатам на место
Референдум курдов: мир против, Израиль за
Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию
Активность мигрантов в России переходит в новое качество
Американские СМИ подбросили в костер пропаганды старые дрова
История с «Бинбанком» обнажила кризис российской банковской системы
«Россия 24» напомнила о пристрастии Моргана Фримана к марихуане
Новые перлы Трампа: «Намбия» и как разбогатеть в Африке
«Голубые каски» ООН в Донбассе: нужны ли миротворцы и где их размещать?
В правительстве задумались об «активном долголетии»
«Украина — не самое легкое место для жизни»
Испания силой подавляет «каталонскую весну»
Российскую одежду стал покупать даже Китай
Угроза или ресурс: как адаптировать мигрантов
Российские товарняки объедут Украину
Лавров предъявил США три пункта подозрений
Фримен заявил о лидерстве США в войне против России
«Яндекс» попробует внедриться в автомобили

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика