Политика Экономика Россия В мире Москва Технологии Интернет Культура Развлечения Видео Спецпроекты
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
МОСКОВСКИЙ ТЕЛЕГРАФ

Apple: цена и качество?

Технологии: 20:00, Среда 24 Сентябрь, 2014

Надо отдать должное, у него хорошо получалось. Достаточно вспомнить истерии, которые охватывали мир в связи с выходом очередного айфона или айпада.Спустя три года после смерти Джобса, ажиотаж вокруг яблочной техники поубавился, однако выход 6-го айфона превратили в одно из главных событий мира гаджетов.

Надо отдать должное, у него хорошо получалось. Достаточно вспомнить истерии, которые охватывали мир в связи с выходом очередного айфона или айпада.

Спустя три года после смерти Джобса, ажиотаж вокруг яблочной техники поубавился, однако выход 6-го айфона превратили в одно из главных событий мира гаджетов. В России люди готовы отдать перекупщикам десятки тысяч рублей, чтобы заполучить заветную новинку на несколько дней раньше старта официальных продаж. Некоторые даже построили на этой «слабости к понтам» целый бизнес и хорошо заработали. 

Так, по источникам Noteru.com в крупной российской авиакомпании, за командировки в США и Гонконг среди бортпроводников сейчас идет настоящая борьба. Даже сотрудники, обычно работающие исключительно в бизнес-классе, готовы отправится в эконом, лишь бы купить несколько гаджетов и, вернувшись на родину, продать их с большим наваром. А все благодаря тому, что продукт Apple сейчас - это не просто электронной устройство, а показатель определенного социального статуса.  

Гаджеты от Аpple - штука и впрямь удобная, даже высокая стоимость компенсировалась качеством и богатым функционалом. Во всяком случае, так было раньше. Но, сегодня Аpple, впервые в своей истории официально отозвав операционную систему получило статус главного IT-разочарования года.

После установки обновления начались сбои в работе смартфонов. На iPhone 5S iPhone6, iPhone 6 Plus и некоторых старых моделях обновление привело к потере сети и отключению Touch ID.Пользователи буквально завалили жалобами офис Яблока.

«Мы изучаем проблему», – сказала пресс-секретарь Apple Труди Миллер и сообщил, что к настоящему моменту новую операционную систему установили уже 46% пользователей мобильных устройств Apple.

Сейчас на сайте Apple уже опубликована инструкция для пользователей с объяснением как"откатить" с новой версии мобильной операционной системы iOS 8.0.1 обратно до iOS 8.

Согласно инструкции, для того чтобы вернуться к прежней версии iOS, пользователю необходимо установить на компьютер самую последнюю версию клиента iTunes, присоединить iPhone к компьютеру, после чего осуществить процедуру резервного копирования данных. Затем владелец гаджета должен скачать IPSW-файл для восстановления и применить его, нажав кнопку "Восстановить" одновременно с клавишей Shift (для Windows) или Alt (для Mac OS X). Кроме того, у некоторых пользователей файл обновления мог быть загружен, но не установлен. В этом случае его можно удалить, отыскав приложение под названием "iOS 8.0.1" в разделе Storage и нажав кнопку удаления.

В Apple также заявили, что сейчас разработчики готовят к выходу новую версию iOS 8.0.2. В ней будут исправлены недочеты первого релиза, а также устранены баги, появившиеся в обновлении.

Любопытно, что сегодня утром всем "яблочникам" пришло сообщение с предложением установить... да, да, свежеотозваную "операционку" iOS 8.0.1. Такой непоследовательности можно было легко ожидать от какого-нибудь отечественного портала госуслуг или легендарной "Почты России", но чтобы Apple! Как это понимать и что делать с системным сообщением непонятно.  

Да и вообще, каждая новая операционная система от яблочников вызывает больше нареканий, чем предыдущая. Вспомнить хотя бы выход "семерки", который сопровождали многочисленные гневные комментарии пользователей. Замечания о том, что у программы "некрасивый интерфейс" - не в счет. Были претензии и посерьезней. Например, что новая система работает на порядок медленней предыдущей. В итоге, многие пользователи атаковали интернет запросами "как вернуться к iOS 6?" 

А что же с новинкой iPhone 6? Здесь тоже не обошлось без недоразумений. Еще до выхода новинки представители компании анонсировали: гаджет будет сделан из тончайшего алюминия. Материал, якобы, будет настолько уникален, что позволит телефону немного гнуться. Все, присутствовавшие на презентации или читавшие материалы по ее итогам сказали что-то вроде "Ух ты!", а потом благополучно забыли. Прошло несколько месяцев, "шестерка" появилась в магазинах, и первые пользователи с ужасом обнаружили: если положить телефон в карман и сесть, телефон... Согнется! Вот уж неожиданность, так неожиданность. Что интересно, представители компании не спешат успокаивать клиентов, объясняя, что невероятная гибкость телефона - не дефект, а конструктивная особенность. Напротив, хранят ледяное молчание и претензий, вроде бы, вообще не замечают. 

Есть претензии посерьезней. Например - вопросы защиты данных, которые хранятся в устройстве. Несколько мировых знаменитостей обвинили Apple в том, что благодаря ресурсу iCloud в том, что из-за него пикантные фотографии из их iPhone стали достоянием общественности. Яблочники вину не признали. 

А сама компания Apple недавно заявила о том, что в фирму неоднократно обращались спецслужбы множества стран на предмет перспективы сотрудничества. Так же представители фирмы добавили, что 88 процентов из более, чем трех тысяч заявок были удовлетворены. Есть и статистика конкретно по России: 12 из 13 заявок с просьбой предоставить данные конкретного устройства были удовлетворены. Так что, не ладящие с правительством, мотайте на ус: в яблочных гаджетах улики лучше не хранить.

И еще один факт, не лучшим образом влияющий на имидж компании. По словам специалистов, качество некоторых деталей, из которых собираются те же iPhone, вызывают серьезные нарекания. Претензии есть, например, к экрану. Поэтому нет ничего удивительного в том, что пользователи все чаще говорят: большая часть продукции apple имеет весьма ограниченный ресурс работы. Полтора-два года. После чего техника начинает работать с большими нареканиями, словно настойчиво требуя замены. Возможно, это не более чем легенда, придуманная коварными конкурентами яблочников, к тому же есть люди, которые до сих пор с удовольствием пользуются, скажем, iPhone 3, но это как раз тот случай, когда дыма без огня не бывает.

Что же из этого следует? Только то, что продукция Аpple, во всяком случае iPhone, из очень удобного, продуманного до мелочей и очень надежного устройства, за которое было не жалко отдать месячную зарплату, превратился в дорогую игрушку, достоинства и преимущества которой сильно преувеличены. К слову, сегодня продажи шестого айфона официально стартовали в России.

Кто в курсе
Враг государства
Этот поезд в цене: плацкарт дорожает, купе дешевеет
СБУ проверит российских гастролеров
«Звонившие использовали IP-телефонию»
«Окей, гугл, кто идет к доске?»
Украина в гневе: Донбасс греет поляков
В Голландии женщина купила веб-камеру. Устройство начало с ней разговаривать спустя месяц
Украинские депутаты подрались за звание самого большого врага России
У Чечни отнимут миллионы
«Большой друг Обамы» пропихнул «закон имени Магнитского»
Выдвижение Путина: как, когда и с кем
Есть четыре способа урегулировать северокорейский кризис
В Москву приехал король
Россия будет сильной, но больной
Под «реинтеграцией» Киев понимает полную победу над Донбассом
Благотворительность — один из источников финансирования терроризма
Такой «Орфей» нам не нужен
Криптовалюта — новый фундамент для финансовых пирамид
Самые бедные платят банкам больше всего
Эстонцы призовут роботов к закону первыми на планете
Наказание за референдум: курды в блокаде
«Это будет ошибка, которая изменит все»
Госдеп США сказал, что не взламывал замки в консульстве РФ в Сан-Франциско
Украину затянет в экономическую ловушку
Осознание увиденного
Вашингтон признал свое поражение в информационной войне против России
«Говорящая голова» Авакова предсказала Порошенко судьбу Януковича
Независимость Курдистана и Каталонии: игра без правил, а правила — без игры
Россияне ужмутся, но махнут в Турцию
Каталония подкрепила референдум забастовкой
Автошколы тянут билет
Голландский фермер смеётся так же, как кричат его курицы
Россия спасает врага Америки
Мечты не сбываются: почему «Газпром» стоит так дешево
Европа не признала независимую Каталонию
Беби-боксы: формирование «рынка сбыта» детей
К «нормандской четверке» хочет присоединиться пятый
Каталония рвется на волю
США навязывают России общение на языке санкций
Коммунизм по-китайски: председатель ставит на армию
Война с неверными: атеизм атакует Ближний Восток
Слова литовского дипломата о разговоре с Путиным доказывают слабость Грибаускайте
Крым отнимут у крымчан?
Регионам дают шанс на развитие
Великое переселение народов в Европу: откуда и зачем?
Цукерберг пошел против президента
Российским школьницам не хватает мужчин
Умер создатель Playboy
Кошмары наяву: чего боятся россияне
Меркель подобрали «Альтернативу»
Теффт улетает, но может и вернуться
Недоспали на два триллиона
Россия избавила от химической угрозы весь мир и саму себя
США способны осваивать Луну только вместе с Россией
Россиян зарывают в долговую яму
«С высокой вероятностью Telegram в России должны заблокировать»
Будущее России на конкурсной основе
США назначили связных по России
Упрощенная подпись: риск для будущих пенсионеров
Среди украинской элиты прорезался голос разума
Украине простят даже грязные оружейные сделки
Реформой Академии наук займется специалист в области лазеров и плазмы
Скандальный закон стремительно разрушает европейские надежды Украины
«Калашников» показал прототип «летающего» мотоцикла как «инициативную разработку»
Ради ущемления русского языка Порошенко готов поссориться с соседями
Риторика массового поражения
Итоги референдума: что будет с курдами
Американская истерика о «русском вмешательстве» становится выгодна и Москве
«Войну с Россией можно представить только в бреду»
Испанию принесут в жертву процессу строительства единой Европы
Нефть растет, рубль тормозит
«Шаг навстречу потребителю»
Первая жертва: Меркель сдаст могильщика Греции
Реальные хозяева Европы процветают, несмотря на любые кризисы
У губернаторов вышел срок
Выборы в Германии плавно перетекают в восстание антифашистов
Мутти всея Германии
«Конечно, это не будет российский сценарий»
ООН: полигон для России и США
Слова Тиллерсона о подполковнике Петрове являются сигналом для Москвы
Более серьезная проблема Трампа с Россией
Цукерберг стал участником антироссийской кампании
Не медицина: Европа указала гомеопатам на место
Референдум курдов: мир против, Израиль за
Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию
Активность мигрантов в России переходит в новое качество
Американские СМИ подбросили в костер пропаганды старые дрова
История с «Бинбанком» обнажила кризис российской банковской системы
«Россия 24» напомнила о пристрастии Моргана Фримана к марихуане
Новые перлы Трампа: «Намбия» и как разбогатеть в Африке
«Голубые каски» ООН в Донбассе: нужны ли миротворцы и где их размещать?
В правительстве задумались об «активном долголетии»
«Украина — не самое легкое место для жизни»
Испания силой подавляет «каталонскую весну»
Российскую одежду стал покупать даже Китай
Угроза или ресурс: как адаптировать мигрантов
Российские товарняки объедут Украину
Лавров предъявил США три пункта подозрений
Фримен заявил о лидерстве США в войне против России
«Яндекс» попробует внедриться в автомобили

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика