Политика Экономика Россия В мире Москва Технологии Интернет Культура Развлечения Видео Спецпроекты

Торс Путина сводит американцев с ума

В мире: 22:00, Понедельник 07 Август, 2017

Путин отдыхает на тувинских реках уже не первый раз. К ним его пристрастил уроженец этих мест Сергей Шойгу, а впервые публично о его отпуске в Туве было рассказано еще десять лет назад. Тогда президент сплавлялся по Енисею с принцем Монако Альбертом Вторым. После той поездки было опубликовано несколько фотографий, в числе которых и изображение Путина с голым торсом во время ловли рыбы. Эта серия снимков так бы и осталась одной из – если бы не повышенное внимание, которое она получила на Западе.

Можно даже сказать, что фото августа 2007-го стало для англосаксов продолжением февраля 2007-го. Именно тогда Путин произнес свою мюнхенскую речь, в которой объявил, что Россия не согласна с попытками установить однополярный мир. Если в Мюнхене Путин бросил вызов военно-политическому укладу глобализации, то в Туве тогда он бросил вызов ее культурно-медийному коду. Так это восприняли – Путина тут же обозвали мачо и альфа-самцом, заявили, что это сознательная игра на сексуальных инстинктах.

Именно обозвали: в западном мире, точнее в навязываемой этому миру «универсальной матрице добра и зла», даже само понятие «мужественный» уже находится под подозрением. Все люди равны, а разницу между мужчинами и женщинами подчеркивать нетолерантно и неприлично, авторитарно и антилиберально. То есть Путин, не принимающий правила игры в «единое человечество без рас и полов», в изображении западной пропаганды, перед тем как произнести мюнхенскую речь, снял рубашку и сел на коня.

С тех пор новые фотографии Путина «без верха» появлялись всего один раз – в 2009-м, и тоже из тувинского отпуска. Именно там была сделана фотография Путина на коне. Снимок Алексея Дружинина за эти годы превратился, без преувеличения, в самое популярное фото президента России в Соединенных Штатах. В том, что это так, все могли убедиться за последний год, когда кампания против Дональда Трампа (в связи с его так называемыми «русскими связями») приобрела уже совершенно «отмороженный» характер. Фотография конного Путина стала тиражироваться как сама по себе, так и как часть антитрамповских коллажей в качестве иллюстрации к разговорам про «взаимную симпатию» между двумя политиками. Потом образ Путина с голым торсом перекочевал в одно из популярнейших американских воскресных комедийных шоу (само собой, высмеивающих Трампа). Уровень этих «шуток» стал уже настолько неприличным, что даже в издании Huffington Post появился заголовок: «Мы должны в конце концов прекратить придумывать гейские шутки про Трампа и Путина».

Так «Путин с голым торсом» стал явлением американской массовой культуры и политической пропаганды. Но кроме того, он стал и частью американского понимания России, потому что в США уверены, будто Путин сознательно эксплуатирует мачизм. Утверждения о том, что «образ мачо, альфа-самца, его доминантная маскулинность, его сексапильность являются продуктом продуманных медиастратегий», давно уже стали аксиомой для американских медиа. И естественно, рядовые американцы уверены, что Путин постоянно позирует без рубашки, – такой его образ вколотили им в голову медиа.

Вот и сейчас, после новой серии фотографий западные СМИ вновь пишут, что «российский лидер находится в хорошей форме и счастлив продемонстрировать свой торс остальному миру». И что, «разумеется, он позировал без рубашки». Это британские Daily Mirror и Daily Mail, но точно так же пишут и основные американские СМИ. В США утверждают, будто Путину важно показать свою мужественность накануне предстоящих весной президентских выборов.

Почему вся эта западная реакция важна для нас в России? Потому что она показывает уровень понимания Западом Путина и нашей страны и демонстрирует, с кем мы имеем дело. Что можно было бы ответить на подобные представления?

Во-первых, Путин не «демонстрировал мачизм» – ему это глубоко безразлично. Он не мыслит в этой категории, потому что она сама по себе уже является глубоко декадентским понятием, культивируемым в обществе, в котором уже нарушено естественное устройство семьи, размыты роли мужчины и женщины. А Путин вырос и воспитан в традиционных, то есть нормальных ценностях, когда нет никакой выдуманной проблемы «множества гендеров», а есть просто мужчины и женщины.

И ни о какой публичной демонстрации своей крутости, тем более физическо-сексуальной, речи и быть не может – русская культура в этом очень целомудренна. Тем более если речь идет о руководителе государства. Путин, соглашаясь в 2007 году на публикацию тех фотографий, скорее всего, вообще не думал о подтексте. Ну захотелось пресс-службе представить его в простом, неформальном виде, ну и ладно. Сейчас же публикация новых фотографий показывает его хорошую физическую форму, но не играет на «привлечение электората через мачизм»: Путин не использует такие приемы и не верит в них. Да они и не работают в России, потому что у нас в целом здоровое общество. И здоровый, морально и физически, президент.

Но то, как США зациклены на мачизме Путина, гораздо больше говорит о них самих. Точнее, о взглядах и комплексах той части англосаксонской элиты, которая сейчас переключилась на войну с Трампом и использует образ «Путина-мачо» как дискредитирующий американского президента. Тут важно и их плохое понимание собственно внутриамериканских настроений. Значительная часть американского общества консервативна, а значит, ей нравится в Путине то же, что и Трампу: что он борец, держит удар, ведет себя по-мужски. А в силу особенного, показушного характера американской культуры эта консервативная Америка считает и публичную демонстрацию мужественности вполне нормальной. Но еще важнее для нас то, что сама зацикленность на фотографиях десятилетней давности как на якобы отражающих суть российского лидера говорит о тяжелых психологических проблемах у этой части американской элиты. Дело не только в том, что заметная ее часть принадлежит к сексуальным меньшинствам или воспитана в духе ненависти к традиционализму во всех его проявлениях. США в целом являются очень сильно пострадавшей от учения Фрейда страной. Зацикленность на плотском, причем все чаще извращенном, замешанном на тайнах и вызванных ими комплексах, – тяжелый диагноз. Тем более когда речь идет о политическом истеблишменте.

В общем, пока русский правитель ловит рыбу, кого-то крючит не только от его политики, но и от одного его внешнего вида.

 

 

 

 

 

 

Источник: vz.ru

В мире: 22:00, Понедельник 07 Август, 2017
RSS Версия для печати Постоянная ссылка
Евреи недовольны Трампом
ЦБ начинает выпуск полимерных денег
России пора «поставить на счетчик» Банк Англии
США открыто усиливают украинские войска, но не тем, что хочет Украина
Незаслуженный отдых
Как спасали кита в Хабаровске
Деньги за туры в Испанию никто не вернет
Ленин попал под раздачу в США
А цены-то растут: граждане не верят в дефляцию
Виртуальный Айболит
ФАС не там ищет причину высоких цен на авиабилеты
Музеи против посетителей
Евросоюз побеждает санкции
Киев покончит с дипломатией
Россиянам не хватает на молоко
Шарлотсвилл: как Ли развязал новую войну
«Поставки летального оружия» похожи на насмешку над Украиной
На дискриминацию русских в Латвии пожаловались Совету Европы
Российскому зерну не нашлось места
Сладкого в России нет
В Киеве на памятнике воинам АТО изобразили героя игры Diablo 3
История добровольного отказа от ЯО несет много полезных уроков
Украинские двигатели долетели до Вашингтона
Рубль ослабеет к осени
США сделали первый выстрел в конфликте с Китаем
Крах внешней политики США парадоксально соответствует обещаниям Трампа
Где пройдет решающая битва сирийской войны
«Калашников» представил электромотоциклы ИЖ для полиции
В северокорейских ракетах ищут украинский след
Блокада оказалась не нужна
Экзистенциальное счастье
Битва за межгород
Пекин будет защищаться
Россияне уходят в тень
Все как у Трампа: пресса расследует связи Нетаньяху
Российские потребители нащупали дно
«Экономическое чудо», не случившееся в городе сказочных зарплат
Одним из следствий интеграции Украины в ЕС стала работорговля
Боевая подготовка: Ким созывает послов
Отсюда пойдет московская реновация
Россияне бросают семьи
Глава Красноярского края предложил прокалывать колёса машин, проезжающих по ремонтируемому мосту
Как Федерика Могерини покорила Иран
Что надо есть, чтобы избежать похмелья
Россия обошла Украину
Санкции США всегда ведут к войне. Сценарий 3-й Мировой
Первый трейлер комедии «Смерть Сталина» по французскому комиксу
Деньги сквозь стену
Трампу не жалко дипломатов
Европа без круассанов: масло резко подорожало
США сами виноваты в нависшей над ними ядерной угрозе
Западные ставки по ипотеке в России невозможны даже для Сбербанка
«Матильда» идет в прокат
«Власть никто никому не отдает, ее надо завоевывать»
Учителя моют деревья
Томатное эмбарго: экспорт российского зерна под угрозой
Трамп шьет украинское дело
Ватикан захотел наладить отношения с Москвой
Российское общество показывает признаки выздоровления
Выборы в Германии: скучно не будет
Заменители сигарет попали под подозрение
ВСУ манипулируют данными о потерях в Донбассе
Сбербанк и «Яндекс» способны создать новый облик российской интернет-торговли
Отзыв банковских лицензий: ЦБ вылечит всех
Война без конца: афганская ловушка для Трампа
«Запрос на перемены» трактуют как «позитивную эволюцию общества»
«Говорят, у нас убивают. А в Турции не убивают?»
Киев стимулирует массовый исход населения из Украины
Газовая неопределённость
Эмбарго трёхлетней выдержки
Попытка Макрона узаконить расходы на свою жену провалилась
Киев и Варшаву поссорило кладбище
Украина добьет «Газпром»
Российские железнодорожные войска нанесли по Украине финансовый удар
Робот Atlas от Boston Dynamics упал со сцены во время мероприятия
Как выжить под санкциями
Минздрав предупреждает: россиянам будет не до спиртного
«Добро пожаловать в Сочи»: на пляже в Адлере забил гейзер из грязи
Новый виток санкций: Россия откажется от доллара
По авторитету британской монархии нанесен мощный удар
Член конгресса США случайно пообещала объявить Путину импичмент «сразу после Трампа»
Выход из «крымского тупика»
Чиновники под ударом: госаппарату угрожает раскол
У Турции нет шансов стать Европой
Концерт Scooter возродил украинскую идею сажать за посещение Крыма
American Conservative: Законно ли военное присутствие США в Сирии?
Путин никогда не отвернется от Трампа
«Гигантская» чайка прервала прогноз погоды канадского телеканала
Регионы Украины потребовали импичмента Порошенко
КПРФ ополчилась на «Единую Россию»
«Газпром» пустил газ в обход Украины
Центробанк определил главных
Биткоин раскололся: что теперь покупать
«России объявлена полноценная торговая война»
Рада зовет «голубые каски»
«Мы будем защищаться»
Samsung Pay начинает работу с «Миром»
Историю «умеренной оппозиции режиму Асада» можно считать законченной
Пенсионерам подкинули 3 евро

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика