Политика Экономика Россия В мире Москва Технологии Интернет Культура Развлечения Видео Спецпроекты

«Мы не торопим встречу с Трампом»

Политика: 08:50, Пятница 16 Июнь, 2017

Президент России Владимир Путин рассказал американскому режиссеру Оливеру Стоуну, что власти США вмешивались в российские президентские выборы в 2000 и 2012 годах, а также опроверг утверждения о своих богатствах. Об этом российский лидер рассказал в финальной серии четырехсерийного фильма «Интервью с Путиным», показанного на телеканале Showtime.

 

О вмешательстве

Белый дом вмешивался в российские президентские выборы в 2000 и 2012 годах. Об этом Путин рассказал режиссеру Оливеру Стоуну в фильме «Интервью с Путиным», показанном в эфире кабельного телеканала Showtime. Как отметил Путин, в 2012 году это вмешательство было «особенно агрессивным», хотя он сказал, что не хочет вдаваться в детали. Вмешательство, по его словам, осуществлялось через американских дипломатов, работающих в Москве. Он говорил об этом на тот момент и госсекретарю США Джону Керри, и президенту Бараку Обаме. «Нам трудно было себе даже представить, чтобы дипломатические работники агрессивно включились в избирательную кампанию внутри России. Ну и собирали у себя оппозиционные силы, и финансировали, ходили на всякие оппозиционные митинги», — сказал Путин.

Говоря о последних месяцах правления администрации Обамы, он сравнил ее с Политбюро ЦК КПСС: «Честно говоря, я не хочу никого задеть, как-то обидеть, но то, что происходило в последние дни [работы администрации Обамы>, мне внешне напоминало деятельность советского Политбюро ЦК КПСС, когда они друг друга награждали орденами и звездами. Особенно когда они друг друга награждали орденами. Это было очень смешно, честно говоря», — сказал Путин.

В то время когда Путин говорил об этом, показывали кадры, как Обама надевает на шею своему вице-президенту Джо Байдену Президентскую медаль Свободы.

 

О встрече с Трампом и Сталине

Кроме того, Владимир Путин заявил, что Москва не будет торопить встречу с президентом США Дональдом Трампом. «Я думаю, что мы когда-нибудь увидимся наверняка. Но мы никак не торопим это», — сказал Путин. По его словам, Трампу еще необходимо выстроить отношения с собственными ведомствами, а также с демократами и республиканцами. «Когда администрация будет готова к практической работе, мы немедленно ответим», — добавил Путин. Предполагается, что первая встреча двух президентов состоится на полях саммита G20 в Германии в начале июля. В четвертой части фильма Стоун спрашивает Путина, является ли Трамп его «марионеткой» и вмешивалась ли Россия в американские выборы. Путин отвечает на эти вопросы отрицательно. Интересовало Стоуна и отношение российского президента к советскому лидеру Иосифу Сталину. Российский президент отметил, что Сталин является продуктом своей эпохи. По словам президента, в мировой истории достаточно личностей, к которым нельзя относиться однозначно. В качестве примера он привел Оливера Кромвеля и Наполеона Бонапарта. «Мне кажется, что излишняя демонизация Сталина — это один из путей атаки на Советский Союз и Россию. Показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма. Мы все несем на себе какие-то родимые пятна. Ну и что?» — отметил Путин, добавив, что Россия изменилась с тех времен. Стоит отметить, что ранее Путин неоднократно говорил о тяжести сталинских репрессий и их последствиях для России.

 

Об олигархах и личном богатстве

Когда Стоун спросил Путина о влиянии олигархов, президент отметил, что сейчас такой проблемы нет, но 20 лет назад его потрясло «число жуликов в Москве». «Я помню, когда приехал в Москву из Петербурга, я был потрясен и удивлен тем, как много жуликов здесь собралось. Причем их поведение было для меня настолько удивительным, что я долго еще не мог к этому привыкнуть. У этих людей не было вообще никаких ограничений. Ну что такое олигархия? Это сращивание власти и денег для того, чтобы влиять на власть, влиять на принимаемые решения с целью продолжения обогащения. Моя задача заключалась в том, чтобы разделить деньги и власть», — сказал президент.

Сейчас, как рассказал Путин, он не видит проблемы с олигархами. «Сейчас мне представляется, что вопрос олигархии во власти не стоит так остро, как это было в 1990-е или в начале 2000-х годов. Сейчас перед нами другая, гораздо более сложная задача. Она заключается в большой разнице доходов между богатыми людьми и людьми с низким уровнем доходов», — сказал глава государства. Путин рассказал, что если в 2000 году за чертой бедности проживало около 40 млн человек, то к настоящему моменту их число сократилось вдвое. Режиссер попросил Путина прокомментировать утверждения, что он является «самым богатым человеком в мире». «У меня нет такого богатства, о котором говорят», — ответил Путин. Он назвал «чушью» слухи о наличии счетов на Кипре, добавив, что «если бы это было, то давно бы предъявили». «Не думаю, что [богатство> это большое счастье. Вы бы думали сейчас в условиях кризиса, что делать с этими активами, как их сберечь, где разместить, и только головная боль от этого. Вы гораздо более богатый человек, чем те, кто имеют на своих счетах большие деньги. У вас есть свое мнение, у вас есть талант, вы имеете возможность его проявить, вы имеете возможность оставить после себя заметный счет. Деньги такого счастья не дают», — сказал глава государства. Президент также процитировал в связи с этим русскую пословицу «В гробу карманов нет, деньги с собой не унесешь». Четырехсерийный фильм «Интервью с Путиным», показанный по американскому телевидению, Оливер Стоун снимал два года. Американские критики дали фильму неоднозначные оценки. Издание The Daily Beast охарактеризовало его работу как «дико безответственное любовное письмо» президенту России. «Лесть, но мало скепсиса», — написала о фильме The New York Times. Обозреватель телеканала CNN Брайян Лорри саркастически отметил, что фильм говорит больше о самом Стоуне, чем о Путине. «Однако это ценная попытка услышать позицию Путина и даже очеловечить его часто демонизируемую фигуру», — считает Лорри. Продюсеры кабельного телеканала Showtime остались довольны документальным фильмом «Интервью с Путиным» американского режиссера Оливера Стоуна. По словам главы отдела документального кино телеканала Винни Малхотра, реакция на фильм отражает действительность. «Нельзя сделать четырехчасовой фильм об одном из самых проактивных политиков мира, и чтобы тебя при этом не критиковали», — сказал продюсер.

 

 

 

 

 

 

источник: gazeta.ru

Санкции простоят до крещенских морозов
ЦБ усилит контроль за ипотекой
Украина пугает россиян больше ИГИЛ
В коррупции на Украине обвинили СССР
США нашли северокорейских рабов в России
Асад виновен, но доказательств не будет
Благоустроить Бульварное кольцо в Москве обещают к осени: что дальше?
Штрафы за продажу опасных продуктов поднимут в 10 раз
Трампа любят только русские и евреи
«Петя» рушит Украину
Главу Балашихи задавила свалка
Мозги утекают в смартфон
Иран обвинил США в нарушении международного права
Три пути раскола Европы
Безопасность превыше всего
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Поттер с нами
«Россия нам мстит за Стокгольм»
Трампа не пускают к Путину
В области переработки отходов Россия значительно отстает даже от СССР
Ведущего прогноза погоды в Ирландии сдуло ветром
CNN отфильтрует Россию
Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит
Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски
«Не хочу, чтоб она наделала дома, а мне убирать потом»
У Лукашенко кончились доллары
Путин свернул гору
В банкоматах закончатся фальшивки
15 суток за крепкое словечко
На западном фронте без перемен
Восток против Запада
Google закрыли из-за букмекеров
Берлин и Париж требуют от Восточной Европы солидарности
«Мой идеальный партнёр должен быть супермудрым, сострадательным и супергениальным»
Евро побеждает
Трамп пытается смягчить санкции
Охране добавили полномочий
Польша не пускает российский газ
Падающий рубль оставит без отпусков
«Старые толстые страшные» стюардессы напомнили о себе
Регионы сокращают затраты на лекарства для онкобольных
«Яндекс» снял видеотрибьют на «Звезду по имени Солнце» ко дню рождения Цоя
Фигура нового премьера Сербии пугает отнюдь не принадлежностью к ЛГБТ
«У Трампа нет особых отношений с Россией»
Рейтинг безопасности российских городов расходится с официальной статистикой
«Большая двойка»: Китай и США объединяются против остального мира
Всех под санкции за трубу
Антироссийские санкции поставили на паузу
Брюссель и Лондон начали развод
В России разрешили сиесту
Неловкая попытка грузинского депутата сделать селфи
Россияне оплатят отмену роуминга в Европе
Литве предстоит платить за свою русофобию
Россия сделала большой шаг на пути к лидерству на шельфе Арктики
Президент Коста-Рики проглотил осу во время выступления, пошутил и продолжил говорить
Донбасс миром не вернется
Референдум, который взорвет Ирак
Равенство под прикрытием полиции
Макрон взял карт-бланш
Сгоревшая высотка показала неприглядную сторону Великобритании
Россия предпочитает американское
«Приготовьте эту страницу»
«Мы пытаемся найти ответы»
Греки отодвинули дефолт
США не потерпят выходки охраны Эрдогана
Украина закроет кредиты долгами
Рецессия закончилась, бедность осталась
«Он же Гога, он же Гоша»
«Европа и США оседлали коня недовольства украинцев»
«Это смена государственной политики Украины»
«Куда деньги-то ушли, собранные с населения?»
В Шанхае представили прототип передвижного беспилотного магазина
Белоруссия отказалась от рубля
«Санкции нужны, но могут быть проблемы»
Тема «русских хакеров» в США достигла высокого напряжения
Бесплатная раздача земель вне Дальнего Востока чревата большими проблемами
«За Россию и свободу до конца»
«Много лести и мало скепсиса»
Анонимность человека в московской толпе ушла в прошлое
Трампа хотят лишить права влиять на антироссийские санкции
Вместе с пятиэтажками в Москве уничтожат малый бизнес
Украина осталась без газовых дивидендов
Штаты заглядывались на Терек
«Пропустит концерт Depechе Mode, зато будет много читать»
Европа требует к себе жителей Донбасса
Макрон показал Франции новую реальность
Трамп заткнул утечку в Белом доме
«Собираешься построить стену за 25 миллиардов, которую можно перелезть по лестнице за 25 долларов?»
Императору Японии дали три года
Навальный против Кремля: за кем пойдет молодежь
«Газпром» тянется к Азии
Украинизация прессы может привести к ее исчезновению
«НАТО не нужна головная боль в виде Украины»
Россия может усилить группировку в Калининграде
«В Белом доме сделали ставку на русофобию»
Рекордный экспорт зерна не принесет России рекордного дохода
Какая из двух «русских угроз» опасней для США?
Соглашение с ОПЕК существенно поправило российский бюджет
Госкомпании не платят
Хрущевки попали под консенсус
Курды взялись за Ракку

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика