Политика Экономика Россия В мире Москва Технологии Интернет Культура Развлечения Видео Спецпроекты

«Мы не торопим встречу с Трампом»

Политика: 08:50, Пятница 16 Июнь, 2017

Президент России Владимир Путин рассказал американскому режиссеру Оливеру Стоуну, что власти США вмешивались в российские президентские выборы в 2000 и 2012 годах, а также опроверг утверждения о своих богатствах. Об этом российский лидер рассказал в финальной серии четырехсерийного фильма «Интервью с Путиным», показанного на телеканале Showtime.

 

О вмешательстве

Белый дом вмешивался в российские президентские выборы в 2000 и 2012 годах. Об этом Путин рассказал режиссеру Оливеру Стоуну в фильме «Интервью с Путиным», показанном в эфире кабельного телеканала Showtime. Как отметил Путин, в 2012 году это вмешательство было «особенно агрессивным», хотя он сказал, что не хочет вдаваться в детали. Вмешательство, по его словам, осуществлялось через американских дипломатов, работающих в Москве. Он говорил об этом на тот момент и госсекретарю США Джону Керри, и президенту Бараку Обаме. «Нам трудно было себе даже представить, чтобы дипломатические работники агрессивно включились в избирательную кампанию внутри России. Ну и собирали у себя оппозиционные силы, и финансировали, ходили на всякие оппозиционные митинги», — сказал Путин.

Говоря о последних месяцах правления администрации Обамы, он сравнил ее с Политбюро ЦК КПСС: «Честно говоря, я не хочу никого задеть, как-то обидеть, но то, что происходило в последние дни [работы администрации Обамы>, мне внешне напоминало деятельность советского Политбюро ЦК КПСС, когда они друг друга награждали орденами и звездами. Особенно когда они друг друга награждали орденами. Это было очень смешно, честно говоря», — сказал Путин.

В то время когда Путин говорил об этом, показывали кадры, как Обама надевает на шею своему вице-президенту Джо Байдену Президентскую медаль Свободы.

 

О встрече с Трампом и Сталине

Кроме того, Владимир Путин заявил, что Москва не будет торопить встречу с президентом США Дональдом Трампом. «Я думаю, что мы когда-нибудь увидимся наверняка. Но мы никак не торопим это», — сказал Путин. По его словам, Трампу еще необходимо выстроить отношения с собственными ведомствами, а также с демократами и республиканцами. «Когда администрация будет готова к практической работе, мы немедленно ответим», — добавил Путин. Предполагается, что первая встреча двух президентов состоится на полях саммита G20 в Германии в начале июля. В четвертой части фильма Стоун спрашивает Путина, является ли Трамп его «марионеткой» и вмешивалась ли Россия в американские выборы. Путин отвечает на эти вопросы отрицательно. Интересовало Стоуна и отношение российского президента к советскому лидеру Иосифу Сталину. Российский президент отметил, что Сталин является продуктом своей эпохи. По словам президента, в мировой истории достаточно личностей, к которым нельзя относиться однозначно. В качестве примера он привел Оливера Кромвеля и Наполеона Бонапарта. «Мне кажется, что излишняя демонизация Сталина — это один из путей атаки на Советский Союз и Россию. Показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма. Мы все несем на себе какие-то родимые пятна. Ну и что?» — отметил Путин, добавив, что Россия изменилась с тех времен. Стоит отметить, что ранее Путин неоднократно говорил о тяжести сталинских репрессий и их последствиях для России.

 

Об олигархах и личном богатстве

Когда Стоун спросил Путина о влиянии олигархов, президент отметил, что сейчас такой проблемы нет, но 20 лет назад его потрясло «число жуликов в Москве». «Я помню, когда приехал в Москву из Петербурга, я был потрясен и удивлен тем, как много жуликов здесь собралось. Причем их поведение было для меня настолько удивительным, что я долго еще не мог к этому привыкнуть. У этих людей не было вообще никаких ограничений. Ну что такое олигархия? Это сращивание власти и денег для того, чтобы влиять на власть, влиять на принимаемые решения с целью продолжения обогащения. Моя задача заключалась в том, чтобы разделить деньги и власть», — сказал президент.

Сейчас, как рассказал Путин, он не видит проблемы с олигархами. «Сейчас мне представляется, что вопрос олигархии во власти не стоит так остро, как это было в 1990-е или в начале 2000-х годов. Сейчас перед нами другая, гораздо более сложная задача. Она заключается в большой разнице доходов между богатыми людьми и людьми с низким уровнем доходов», — сказал глава государства. Путин рассказал, что если в 2000 году за чертой бедности проживало около 40 млн человек, то к настоящему моменту их число сократилось вдвое. Режиссер попросил Путина прокомментировать утверждения, что он является «самым богатым человеком в мире». «У меня нет такого богатства, о котором говорят», — ответил Путин. Он назвал «чушью» слухи о наличии счетов на Кипре, добавив, что «если бы это было, то давно бы предъявили». «Не думаю, что [богатство> это большое счастье. Вы бы думали сейчас в условиях кризиса, что делать с этими активами, как их сберечь, где разместить, и только головная боль от этого. Вы гораздо более богатый человек, чем те, кто имеют на своих счетах большие деньги. У вас есть свое мнение, у вас есть талант, вы имеете возможность его проявить, вы имеете возможность оставить после себя заметный счет. Деньги такого счастья не дают», — сказал глава государства. Президент также процитировал в связи с этим русскую пословицу «В гробу карманов нет, деньги с собой не унесешь». Четырехсерийный фильм «Интервью с Путиным», показанный по американскому телевидению, Оливер Стоун снимал два года. Американские критики дали фильму неоднозначные оценки. Издание The Daily Beast охарактеризовало его работу как «дико безответственное любовное письмо» президенту России. «Лесть, но мало скепсиса», — написала о фильме The New York Times. Обозреватель телеканала CNN Брайян Лорри саркастически отметил, что фильм говорит больше о самом Стоуне, чем о Путине. «Однако это ценная попытка услышать позицию Путина и даже очеловечить его часто демонизируемую фигуру», — считает Лорри. Продюсеры кабельного телеканала Showtime остались довольны документальным фильмом «Интервью с Путиным» американского режиссера Оливера Стоуна. По словам главы отдела документального кино телеканала Винни Малхотра, реакция на фильм отражает действительность. «Нельзя сделать четырехчасовой фильм об одном из самых проактивных политиков мира, и чтобы тебя при этом не критиковали», — сказал продюсер.

 

 

 

 

 

 

источник: gazeta.ru

США сделали первый выстрел в конфликте с Китаем
«Поставки летального оружия» похожи на насмешку над Украиной
На дискриминацию русских в Латвии пожаловались Совету Европы
Российскому зерну не нашлось места
Сладкого в России нет
В Киеве на памятнике воинам АТО изобразили героя игры Diablo 3
История добровольного отказа от ЯО несет много полезных уроков
Украинские двигатели долетели до Вашингтона
Рубль ослабеет к осени
Крах внешней политики США парадоксально соответствует обещаниям Трампа
Где пройдет решающая битва сирийской войны
«Калашников» представил электромотоциклы ИЖ для полиции
В северокорейских ракетах ищут украинский след
Блокада оказалась не нужна
Экзистенциальное счастье
Битва за межгород
Пекин будет защищаться
Россияне уходят в тень
Все как у Трампа: пресса расследует связи Нетаньяху
Российские потребители нащупали дно
«Экономическое чудо», не случившееся в городе сказочных зарплат
Одним из следствий интеграции Украины в ЕС стала работорговля
Боевая подготовка: Ким созывает послов
Отсюда пойдет московская реновация
Россияне бросают семьи
Глава Красноярского края предложил прокалывать колёса машин, проезжающих по ремонтируемому мосту
Как Федерика Могерини покорила Иран
Что надо есть, чтобы избежать похмелья
Россия обошла Украину
Санкции США всегда ведут к войне. Сценарий 3-й Мировой
Первый трейлер комедии «Смерть Сталина» по французскому комиксу
Деньги сквозь стену
Трампу не жалко дипломатов
Европа без круассанов: масло резко подорожало
США сами виноваты в нависшей над ними ядерной угрозе
Западные ставки по ипотеке в России невозможны даже для Сбербанка
«Матильда» идет в прокат
«Власть никто никому не отдает, ее надо завоевывать»
Учителя моют деревья
Томатное эмбарго: экспорт российского зерна под угрозой
Трамп шьет украинское дело
Ватикан захотел наладить отношения с Москвой
Российское общество показывает признаки выздоровления
Выборы в Германии: скучно не будет
Заменители сигарет попали под подозрение
ВСУ манипулируют данными о потерях в Донбассе
Сбербанк и «Яндекс» способны создать новый облик российской интернет-торговли
Отзыв банковских лицензий: ЦБ вылечит всех
Война без конца: афганская ловушка для Трампа
«Запрос на перемены» трактуют как «позитивную эволюцию общества»
«Говорят, у нас убивают. А в Турции не убивают?»
Киев стимулирует массовый исход населения из Украины
Газовая неопределённость
Эмбарго трёхлетней выдержки
Попытка Макрона узаконить расходы на свою жену провалилась
Киев и Варшаву поссорило кладбище
Украина добьет «Газпром»
Российские железнодорожные войска нанесли по Украине финансовый удар
Робот Atlas от Boston Dynamics упал со сцены во время мероприятия
Как выжить под санкциями
Торс Путина сводит американцев с ума
Минздрав предупреждает: россиянам будет не до спиртного
«Добро пожаловать в Сочи»: на пляже в Адлере забил гейзер из грязи
Новый виток санкций: Россия откажется от доллара
По авторитету британской монархии нанесен мощный удар
Член конгресса США случайно пообещала объявить Путину импичмент «сразу после Трампа»
Выход из «крымского тупика»
Чиновники под ударом: госаппарату угрожает раскол
У Турции нет шансов стать Европой
Концерт Scooter возродил украинскую идею сажать за посещение Крыма
American Conservative: Законно ли военное присутствие США в Сирии?
Путин никогда не отвернется от Трампа
«Гигантская» чайка прервала прогноз погоды канадского телеканала
Регионы Украины потребовали импичмента Порошенко
КПРФ ополчилась на «Единую Россию»
«Газпром» пустил газ в обход Украины
Центробанк определил главных
Биткоин раскололся: что теперь покупать
«России объявлена полноценная торговая война»
Рада зовет «голубые каски»
«Мы будем защищаться»
Samsung Pay начинает работу с «Миром»
Историю «умеренной оппозиции режиму Асада» можно считать законченной
Пенсионерам подкинули 3 евро
Новый глава ФБР займется Украиной и Клинтон
Украина гонит волну на Керченский мост
Крым обойдется без Siemens
Бедные, но счастливые
Госдеп забудет о печеньках
Общие нужды оплатят по счетчику
Реновация-2032: Москва переселит миллион человек
Проблемы с выдачей американских виз начались уже давно
Германия уличила Польшу во лжи в отношении российского газа
Ватикан просит дать время Трампу и не отталкивать Россию
«Железного занавеса не будет»
Назад в 90-е: россияне вернулись в огороды
Американцы дадут Украине угля
Прощаться с бензиновыми двигателями пока еще рано
США вернули веру в НАТО

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика