Политика Экономика Россия В мире Москва Технологии Интернет Культура Развлечения Видео Спецпроекты

«Вы везде услышите жалобы на американские власти»

Политика: 10:00, Понедельник 05 Июнь, 2017

Владимир Путин назвал «чушью» утверждения о том, что Россия якобы располагает данными, компрометирующими президента США Дональда Трампа. Он также обратил внимание американских политиков на их собственные действия в третьих странах. Обо всем этом он заявил в интервью американской ведущей Мегин Келли, став первым гостем ее нового шоу на крупнейшем телеканале Америки NBC.

Отвечая на вопрос ведущей телеканала NBC Мегин Келли о том, есть ли у российских спецслужб компромат на американского президента Дональда Трампа, Путин продемонстрировал определенное раздражение: «Откуда у нас может быть такая информация? У нас с ним были особенные отношения? У нас с ним никаких отношений. Да было время, когда он приезжал в Москву. Но вы знаете: я с ним не встречался. К нам много американцев приезжает». Очевидно, Путин имел в виду эпизод, когда Трамп приезжал в Россию в 2013 году для организации конкурса «Мисс Вселенная». В то время он еще не заявлял о своих президентских амбициях, а Путин не встречался с ним, хотя передал ему памятный подарок.

Ранее некоторые американские СМИ со ссылкой на закрытую часть доклада спецслужб о влиянии России на президентские выборы, распространенного в декабре прошлого года, заявили, что у России есть компромат на Трампа сексуального характера, который был получен во время его приезда на конкурс. Речь шла о том, что бизнесмен якобы проводил время с проститутками, «женщинами с низкой социальной ответственностью», как назвал их сам Путин, когда ему впервые задали этот вопрос. Вероятнее всего, разведслужбы США получили информацию об этом от одного из бывших сотрудников британской разведки, который в свое время работал в Москве. По причине низкого доверия к этому источнику эта информация не была включена в открытый отчет.

Когда новая звезда NBC спросила Путина, вмешивалась ли Россия в американские выборы, президент ответил, что необходимо посмотреть на то, что делают сами США: «Ткните пальцем в карту мира и вы везде услышите жалобы о том, что американские власти вмешиваются в выборный процесс». «Каждое действие подобного рода рождает обратную реакцию», — пояснил российский президент. Однако он отметил, что сам факт вмешательства не принес бы России никакой пользы: «Президенты приходят и уходят, меняются партии у власти, но главный политический курс не меняется».

Путин также заявил в интервью, что экс-президент США Барак Обама после их личного разговора изменил позицию по вопросу о предполагаемом вмешательстве России в выборный процесс в Соединенных Штатах. «Мы говорили об этом и с бывшим президентом Обамой, мы говорили с некоторыми другими официальными лицами — никто никогда не предъявил мне никаких прямых доказательств. Когда мы говорили с президентом Обамой на этот счет — это вам лучше у него спросить, думаю, что он вам скажет, что он тоже уверен в этом, — но когда мы с ним говорили, я увидел, что и он засомневался. Я, во всяком случае, так увидел», — рассказал Путин.

Отвечая на вопрос ведущей о похитивших переписку аппарата Демократической партии хакерах, которые, как считают в США, были из России, Путин еще раз отметил, что они могли быть откуда угодно, в том числе и из России: «они могли быть в Азии, в Америке, в России» и при этом «очень ловко и профессионально» перевели стрелки на российское государство. По предположению Путина, за хакерами вполне могут стоять спецслужбы США, которым было выгодно использовать историю с Россией в контексте политической борьбы.

Когда Келли спросила у Путина о его общении с экс-генералом военной разведки Майклом Флинном, который сидел рядом с ним на ужине в честь десятилетия телеканала RT, он сказал, что «практически не разговаривал» с ним. Путин после своего выступления перекинулся с Флинном несколькими словами, а затем ушел с мероприятия. Он признался Келли, что ему только потом сообщили, что Флинн служил в органах разведки. Флинн был первоначально назначен советником по национальной безопасности Дональда Трампа, однако был вынужден уйти со своего поста после того, как выяснилось, что он скрывал свои контакты с послом России в США Сергеем Кисляком.

Путин также опроверг сообщения о том, что советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер и российский посол в Вашингтоне Сергей Кисляк якобы обсуждали канал коммуникаций между штабом Трампа и российскими представителями. «У России не было никаких каналов ни с одним из штабов кандидатов в президенты США. Никаких. Россия никаких каналов не создавала и ни с кем не имела никаких каналов», — заявил он в интервью телеканалу NBC.

На большинство вопросов Путин отвечал спокойно, в свойственной ему доброжелательной манере. Однако казалось, президент России был заметно раздражен вопросами о коррупции и преследовании оппозиционных лидеров. «Почему вы чувствуете себя вправе задавать подобные вопросы? Заниматься морализаторством и давать нам уроки о том, как жить? Мы готовы выслушивать комментарии, когда они сделаны в корректной манере. Но мы категорически не приемлем, когда все эти вещи используются в качестве инструмента для политических конфликтов», — сказал Путин.

Разговаривая с Келли, Путин демонстрировал свою фирменную манеру общения, привлекая собеседника на свою сторону, неоднократно обращаясь к самой Келли лично. За время своей карьеры Путин дал немало интервью маститым американским журналистам и всегда держал удар в разговоре с ними. Единственным исключением стало интервью Путина еще в начале его президентской карьеры, которое он дал телеведущему CNN Ларри Кингу. Отвечая на вопрос Кинга о том, что произошло с подводной лодкой «Курск», Путин ответил лишь: «Она утонула». Было заметно, что российский лидер выглядел растерянным.

Интервью с Путиным — это первое интервью для известной американской журналистки на телеканале NBC в ее новой собственной программе «Воскресений вечер с Мегин Келли». Раньше она работала на телеканале Fox News, который можно считать конкурентом NBC, а также была модератором предвыборных дебатов в 2016 году. Во время которых у нее произошла ссора с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом. С Путиным Келли разговаривала в Санкт-Петербурге, куда была приглашена в качестве модератора Петербургского экономического форума. Она вела панель, участниками которой были президент России, а также премьер Индии Нарендра Моди. Еще до того, как интервью вышло в эфир, Келли рассказала о том, как прошло ее общение с президентом России. «Он был настроен по-боевому, не уступал, он скорее нападал по большинству вопросов, это был тот президент, который нравится россиянам. Ему на самом деле нравится, когда ему бросают вызов», — поделилась она впечатлениями о дискуссии на ПМЭФ. При этом она отметила, что российский лидер вел себя иначе при выключенной камере. «При выключенной камере он обращался со мной очень тепло, очень вежливо, интересовался моей семьей, рассказал подробности о своей. Общение с ним с глазу на глаз было весьма личностным», — рассказала ведущая.

 

 

 

 

 

 

источник: gazeta.ru

США сделали первый выстрел в конфликте с Китаем
«Поставки летального оружия» похожи на насмешку над Украиной
На дискриминацию русских в Латвии пожаловались Совету Европы
Российскому зерну не нашлось места
Сладкого в России нет
В Киеве на памятнике воинам АТО изобразили героя игры Diablo 3
История добровольного отказа от ЯО несет много полезных уроков
Украинские двигатели долетели до Вашингтона
Рубль ослабеет к осени
Крах внешней политики США парадоксально соответствует обещаниям Трампа
Где пройдет решающая битва сирийской войны
«Калашников» представил электромотоциклы ИЖ для полиции
В северокорейских ракетах ищут украинский след
Блокада оказалась не нужна
Экзистенциальное счастье
Битва за межгород
Пекин будет защищаться
Россияне уходят в тень
Все как у Трампа: пресса расследует связи Нетаньяху
Российские потребители нащупали дно
«Экономическое чудо», не случившееся в городе сказочных зарплат
Одним из следствий интеграции Украины в ЕС стала работорговля
Боевая подготовка: Ким созывает послов
Отсюда пойдет московская реновация
Россияне бросают семьи
Глава Красноярского края предложил прокалывать колёса машин, проезжающих по ремонтируемому мосту
Как Федерика Могерини покорила Иран
Что надо есть, чтобы избежать похмелья
Россия обошла Украину
Санкции США всегда ведут к войне. Сценарий 3-й Мировой
Первый трейлер комедии «Смерть Сталина» по французскому комиксу
Деньги сквозь стену
Трампу не жалко дипломатов
Европа без круассанов: масло резко подорожало
США сами виноваты в нависшей над ними ядерной угрозе
Западные ставки по ипотеке в России невозможны даже для Сбербанка
«Матильда» идет в прокат
«Власть никто никому не отдает, ее надо завоевывать»
Учителя моют деревья
Томатное эмбарго: экспорт российского зерна под угрозой
Трамп шьет украинское дело
Ватикан захотел наладить отношения с Москвой
Российское общество показывает признаки выздоровления
Выборы в Германии: скучно не будет
Заменители сигарет попали под подозрение
ВСУ манипулируют данными о потерях в Донбассе
Сбербанк и «Яндекс» способны создать новый облик российской интернет-торговли
Отзыв банковских лицензий: ЦБ вылечит всех
Война без конца: афганская ловушка для Трампа
«Запрос на перемены» трактуют как «позитивную эволюцию общества»
«Говорят, у нас убивают. А в Турции не убивают?»
Киев стимулирует массовый исход населения из Украины
Газовая неопределённость
Эмбарго трёхлетней выдержки
Попытка Макрона узаконить расходы на свою жену провалилась
Киев и Варшаву поссорило кладбище
Украина добьет «Газпром»
Российские железнодорожные войска нанесли по Украине финансовый удар
Робот Atlas от Boston Dynamics упал со сцены во время мероприятия
Как выжить под санкциями
Торс Путина сводит американцев с ума
Минздрав предупреждает: россиянам будет не до спиртного
«Добро пожаловать в Сочи»: на пляже в Адлере забил гейзер из грязи
Новый виток санкций: Россия откажется от доллара
По авторитету британской монархии нанесен мощный удар
Член конгресса США случайно пообещала объявить Путину импичмент «сразу после Трампа»
Выход из «крымского тупика»
Чиновники под ударом: госаппарату угрожает раскол
У Турции нет шансов стать Европой
Концерт Scooter возродил украинскую идею сажать за посещение Крыма
American Conservative: Законно ли военное присутствие США в Сирии?
Путин никогда не отвернется от Трампа
«Гигантская» чайка прервала прогноз погоды канадского телеканала
Регионы Украины потребовали импичмента Порошенко
КПРФ ополчилась на «Единую Россию»
«Газпром» пустил газ в обход Украины
Центробанк определил главных
Биткоин раскололся: что теперь покупать
«России объявлена полноценная торговая война»
Рада зовет «голубые каски»
«Мы будем защищаться»
Samsung Pay начинает работу с «Миром»
Историю «умеренной оппозиции режиму Асада» можно считать законченной
Пенсионерам подкинули 3 евро
Новый глава ФБР займется Украиной и Клинтон
Украина гонит волну на Керченский мост
Крым обойдется без Siemens
Бедные, но счастливые
Госдеп забудет о печеньках
Общие нужды оплатят по счетчику
Реновация-2032: Москва переселит миллион человек
Проблемы с выдачей американских виз начались уже давно
Германия уличила Польшу во лжи в отношении российского газа
Ватикан просит дать время Трампу и не отталкивать Россию
«Железного занавеса не будет»
Назад в 90-е: россияне вернулись в огороды
Американцы дадут Украине угля
Прощаться с бензиновыми двигателями пока еще рано
США вернули веру в НАТО

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика