Политика Экономика Россия В мире Москва Технологии Интернет Культура Развлечения Видео Спецпроекты
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
МОСКОВСКИЙ ТЕЛЕГРАФ

«Украине не хватило здравого смысла»

Культура: 20:00, Среда 22 Март, 2017

Позор, подлость, злоба, глупость, несправедливость, бесчеловечность. Такие слова нашли российские артисты, политики, продюсеры и официальные лица, комментируя запрет въезда на Украину российской певицы Юлии Самойловой.

Служба безопасности Украины решила на три года запретить въезд на свою территорию Юлии Самойловой — певице, выбранной для представления России на «Евровидении». По заявлению Киева, меры в отношении артистки связаны с ее поездками в Крым. «Газета.Ru» рассказывает, как политики и представители шоу-бизнеса реагируют на исключение Самойловой из списка конкурсантов.

 

Официальные лица

Одним из первых запрет на въезд прокомментировал Европейский вещательный союз, ранее призывавший к миролюбию, но обещавший уважать законы Украины. «Мы должны уважать законы принимающей страны, однако глубоко разочарованы этим решением и считаем, что оно противоречит духу конкурса и представлениям о равных возможностях для всех, которые лежат в основе его ценностей, — говорится в заявлении на официальном сайте ЕВС. — Мы намерены продолжить диалог с властями Украины, чтобы дать возможность всем участникам выступить на 62-м «Евровидении», которое состоится в Киеве в мае этого года». Не остался в стороне и Первый канал, воздерживавшийся от комментариев на протяжении всего времени, пока развивался скандал со въездом Юлии Самойловой на Украину. «Даже несмотря на предоставленную возможность выглядеть цивилизованно, у украинской стороны здравого смысла не хватило», — говорится в заявлении, поступившем в редакцию из телекомпании. Позднее в пресс-службе Первого канала сообщили ТАСС, что Юлия Самойлова представит Россию на «Евровидении» в следующем году. «В том случае если Украина не допустит Юлию Самойлову до участия в «Евровидении», в следующем году, вне зависимости от места проведения конкурса, Россию будет представлять Юлия Самойлова», — сказал представитель канала. В ВГТРК, который будет выбирать представителя России на конкурсе в следующем году, данную информацию подтвердили. «Национальная общественная телерадиокомпания Украины выполняет и продолжит выполнять решения органов государственной власти Украины, включая решение СБУ о запрете въезда на территорию Украины гражданке России Юлии Самойловой», — говорится в сообщении, которое распространили организаторы «Евровидения» с украинской стороны, которое цитирует ТАСС. В телерадиокомпании отметили, что подготовка к песенному конкурсу продолжается в интенсивном режиме.

 

 

Шоу-бизнес

«Я уверен: то, что сегодня сделали украинские власти и СБУ, запретив человеку в инвалидном кресле принять участие в конкурсе, исполняя песню на английском языке — даже не на русском, понимаете! — показало их истинное лицо, — сказал «Газете.Ru» продюсер Иосиф Пригожин, который сам был включен в черные списки на въезд на территорию Украины более года назад, - я абсолютно уверен в их бесчеловечности — в том числе по отношению к людям с ограниченными возможностями».

По мнению продюсера, сейчас все мировые звезды — западные, российские, украинские — должны встать на защиту Юлии Самойловой и высказать свой протест. «Если они этого не сделают, тогда давайте забудем про этот конкурс насовсем, — предлагает шоу-бизнесмен. - Мы и так раскрутили его до безобразия — поверьте мне, если от «Евровидения» отказаться, о нем забудут на следующий же год».

Со схожей инициативой выступил певец и продюсер Филипп Киркоров, назвав в разговоре с Russia Today решение властей Украины «запредельным» и «несправедливым». Более того, Киркоров выступил с обращением ко всем участникам «Евровидения» перед выступлением посвящать свои песни российской участнице. Киркоров просит «каждого сказать одну, но очень важную фразу: «Эта песня исполняется в честь Юлии Самойловой, девушки-инвалида, которую здесь боятся».

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в разговоре с Национальной службой новостей назвал запрет на въезд Юлии Самойловой на Украину «не самым умным решением Киева».

«Меня очень печалит, что мы на одном уровне глупости попадаемся, — заявил музыкант. — Два года назад сюда не пускали украинские группы «Океан Эльзы», «Вопли Видоплясова» — тоже непонятно почему… То была глупость, это глупость. Я вот все жду, что кто-то станет умнее, но этого пока не происходит», — резюмировал Макаревич. Композитор и певец Александр Градский, в свою очередь, прямо назвал конкурс «политикой»: «Политику не комментирую», — процитировал певца «Интерфакс». Продюсер Игорь Матвиенко потребовал от организаторов «Евровидения» (видимо, имеется в виду Европейский вещательный союз, куда Украина входит наряду с Россией) вмешаться в ситуацию с запретом СБУ. «Это же не сбор политиков, а музыканты, которые поют на фестивале и не имеют никакого отношения к политике», — приводит его слова RT. В случае если решение СБУ нельзя будет отменить, считает продюсер, то России стоит вообще воздержаться от участия в «Евровидении-2017».

 

Политики

Депутат Госдумы и зампред думского комитета по культуре, народный артист России Иосиф Кобзон, который всегда выступал против участия России в проводимом на Украине «Евровидении», после заявления СБУ сказал, что решение отправлять конкурсантку на конкурс в Киев изначально было ошибкой. Он заявил, что «нельзя было подставлять нашу девочку под злобствующие крики и высказывания в адрес нашей страны». «Я предупреждал — не давайте возможность ерничать и русофобствовать этим негодяям. Меня никто не послушал», — приводит слова Кобзона ТАСС. Кобзон также считает, что не стоит как-то реагировать на решение СБУ. «Ничего не делать. Плевать на них триста раз, что еще сделаешь. Что американцы сделали, когда не приехали к нам на Олимпийские игры в 1980 году? Ничего не сделали», — заключил он.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в беседе с Федеральным агентством новостей назвал решение СБУ «настоящим нацизмом» и дискриминацией по национальному признаку. Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что власти Украины приняли «подлое, позорное решение», испугавшись триумфа российской исполнительницы.

«Они лишили тем самым ее мечты. Напомню, что речь идет о девушке с ограниченными возможностями, что делает это решение еще более беспрецедентным», — сказал сенатор ТАСС. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой посчитал решение СБУ по Самойловой «позорным». «Сама по себе ситуация позорна для Украины и позорна и затруднительна для «Евровидения» и ставит под вопрос судьбу дальнейшего существования конкурса», — заключил Толстой.

 

 

 

 

Источник: gazeta.ru

Кто в курсе
Враг государства
Этот поезд в цене: плацкарт дорожает, купе дешевеет
СБУ проверит российских гастролеров
«Звонившие использовали IP-телефонию»
«Окей, гугл, кто идет к доске?»
Украина в гневе: Донбасс греет поляков
В Голландии женщина купила веб-камеру. Устройство начало с ней разговаривать спустя месяц
Украинские депутаты подрались за звание самого большого врага России
У Чечни отнимут миллионы
«Большой друг Обамы» пропихнул «закон имени Магнитского»
Выдвижение Путина: как, когда и с кем
Есть четыре способа урегулировать северокорейский кризис
В Москву приехал король
Россия будет сильной, но больной
Под «реинтеграцией» Киев понимает полную победу над Донбассом
Благотворительность — один из источников финансирования терроризма
Такой «Орфей» нам не нужен
Криптовалюта — новый фундамент для финансовых пирамид
Самые бедные платят банкам больше всего
Эстонцы призовут роботов к закону первыми на планете
Наказание за референдум: курды в блокаде
«Это будет ошибка, которая изменит все»
Госдеп США сказал, что не взламывал замки в консульстве РФ в Сан-Франциско
Украину затянет в экономическую ловушку
Осознание увиденного
Вашингтон признал свое поражение в информационной войне против России
«Говорящая голова» Авакова предсказала Порошенко судьбу Януковича
Независимость Курдистана и Каталонии: игра без правил, а правила — без игры
Россияне ужмутся, но махнут в Турцию
Каталония подкрепила референдум забастовкой
Автошколы тянут билет
Голландский фермер смеётся так же, как кричат его курицы
Россия спасает врага Америки
Мечты не сбываются: почему «Газпром» стоит так дешево
Европа не признала независимую Каталонию
Беби-боксы: формирование «рынка сбыта» детей
К «нормандской четверке» хочет присоединиться пятый
Каталония рвется на волю
США навязывают России общение на языке санкций
Коммунизм по-китайски: председатель ставит на армию
Война с неверными: атеизм атакует Ближний Восток
Слова литовского дипломата о разговоре с Путиным доказывают слабость Грибаускайте
Крым отнимут у крымчан?
Регионам дают шанс на развитие
Великое переселение народов в Европу: откуда и зачем?
Цукерберг пошел против президента
Российским школьницам не хватает мужчин
Умер создатель Playboy
Кошмары наяву: чего боятся россияне
Меркель подобрали «Альтернативу»
Теффт улетает, но может и вернуться
Недоспали на два триллиона
Россия избавила от химической угрозы весь мир и саму себя
США способны осваивать Луну только вместе с Россией
Россиян зарывают в долговую яму
«С высокой вероятностью Telegram в России должны заблокировать»
Будущее России на конкурсной основе
США назначили связных по России
Упрощенная подпись: риск для будущих пенсионеров
Среди украинской элиты прорезался голос разума
Украине простят даже грязные оружейные сделки
Реформой Академии наук займется специалист в области лазеров и плазмы
Скандальный закон стремительно разрушает европейские надежды Украины
«Калашников» показал прототип «летающего» мотоцикла как «инициативную разработку»
Ради ущемления русского языка Порошенко готов поссориться с соседями
Риторика массового поражения
Итоги референдума: что будет с курдами
Американская истерика о «русском вмешательстве» становится выгодна и Москве
«Войну с Россией можно представить только в бреду»
Испанию принесут в жертву процессу строительства единой Европы
Нефть растет, рубль тормозит
«Шаг навстречу потребителю»
Первая жертва: Меркель сдаст могильщика Греции
Реальные хозяева Европы процветают, несмотря на любые кризисы
У губернаторов вышел срок
Выборы в Германии плавно перетекают в восстание антифашистов
Мутти всея Германии
«Конечно, это не будет российский сценарий»
ООН: полигон для России и США
Слова Тиллерсона о подполковнике Петрове являются сигналом для Москвы
Более серьезная проблема Трампа с Россией
Цукерберг стал участником антироссийской кампании
Не медицина: Европа указала гомеопатам на место
Референдум курдов: мир против, Израиль за
Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию
Активность мигрантов в России переходит в новое качество
Американские СМИ подбросили в костер пропаганды старые дрова
История с «Бинбанком» обнажила кризис российской банковской системы
«Россия 24» напомнила о пристрастии Моргана Фримана к марихуане
Новые перлы Трампа: «Намбия» и как разбогатеть в Африке
«Голубые каски» ООН в Донбассе: нужны ли миротворцы и где их размещать?
В правительстве задумались об «активном долголетии»
«Украина — не самое легкое место для жизни»
Испания силой подавляет «каталонскую весну»
Российскую одежду стал покупать даже Китай
Угроза или ресурс: как адаптировать мигрантов
Российские товарняки объедут Украину
Лавров предъявил США три пункта подозрений
Фримен заявил о лидерстве США в войне против России
«Яндекс» попробует внедриться в автомобили

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика