Политика Экономика Россия В мире Москва Технологии Интернет Культура Развлечения Видео Спецпроекты

Милонов вспомнил про масонов

Россия: 19:30, Вторник 21 Март, 2017

Депутат Госдумы Виталий Милонов решил обратиться к главе Генпрокуратуры РФ Юрию Чайке с просьбой проверить деятельность российских масонов. По словам политика, их руководство находится за рубежом, а сами участники лож пытаются активно вмешиваться в политику. Руководитель российской масонской ложи Андрей Богданов в свою очередь решил, что Милонова следует сначала самого проверить на вменяемость.

Серьезный конфликт разгорелся во вторник между православным активистом и депутатом Госдумы от «Единой России» Виталием Милоновым и великим магистром великой масонской ложи России, бывшим кандидатом на пост президента РФ Андреем Богдановым. Все началось с того, что парламентарий решил попросить генерального прокурора Юрия Чайку проверить деятельность российских масонов.

Милонова насторожил тот факт, что в российском государстве действует множество общественных и политических объединений, при этом законодательство запрещает иностранным и транснациональным компаниям заниматься политической деятельностью и вмешиваться во внутренние процессы. В то же время, как написал депутат, так называемые масонские ложи работают совершенно свободно и пытаются вмешиваться в политику. По его данным, отдельные члены лож пытались участвовать в выборах.

«Не секрет, что масонский орден является одной из старейших международных общественно-политических организаций. Согласно открытой информации, одна из главных целей масонства — «создание нового мирового порядка и мирового правительства на принципах Ордена масонов». Другими словами, эта мистическо-общественная организация, имеющая представительства и отделения, в том числе в нашей стране, открыто заявляет о намерениях по вмешательству в демократические процессы», — отметил Милонов.

Депутат также обратил внимание генпрокурора на то, что руководство этой организации находится за пределами России. «Главные масонские ложи располагаются во Франции, Англии и США, а российские масоны де-юре находятся в некой форме подчинения от своих зарубежных коллег», — отметил депутат Госдумы. Милонов добавил, что исторически деятельность масонских организаций в России была запрещена и находилась под строгим контролем государства. По его словам, сейчас подобные правила продолжают действовать в ряде стран. Позднее Милонов заявил, что готов лично участвовать в проверках и не боится встретиться с главой Великой ложи России (ВЛР) Андреем Богдановым «в любых инстанциях». Реакция одного из лидеров российских масонов не заставила себя ждать.

«По поводу обращения Милонова в Генпрокуратуру о проверке Великой ложи России. Мы попросим компетентные органы вначале провести принудительную психиатрическую экспертизу Милонова. И если он окажется нормальным человеком, выдвинем встречные обвинения в нарушении ст. 129 (клевета) и 282 УК РФ (разжигание ненависти или вражды из-за принадлежности к социальной группе)», — такой комментарий от имени Богданова появился в группе во «ВКонтакте» под названием «Великая ложа России».

Позже в интервью одному из российских телеканалов Богданов высказал свою позицию чуть подробнее.

«Я думаю, у него (Милонова) мысли кончились по поводу того, на чем можно пиариться. Он пытается искать какие-то темы, более-менее доступные и изложенные», — сказал бывший кандидат в президенты. Он подчеркнул, что Великая ложа России официально зарегистрирована российскими органами власти и действует на основании устава, который соответствует российскому законодательству. «Мы работаем только на средства от взносов наших членов, граждан РФ. Мы не получаем деньги из-за рубежа. Кроме того, внутри масонства запрещено обсуждать политику и религию, и мы этого не делаем. Если бы мы это делали, то нас исключили бы из других лож, международных», — пояснил Богданов. Он добавил, что в настоящее время в масонскую ложу теоретически может вступить любой желающий, но решение об этом принимают все члены ложи путем тайного голосования. Богданов также подчеркнул, что тверд в своем желании узнать о психическом здоровье Виталия Милонова, поскольку у него есть сомнения во вменяемости депутата.

«Сейчас наши юристы посмотрят, через кого и куда можно подать это прошение (о психиатрической экспертизе Милонова). Может быть, это следует сделать в Госдуму. Ведь психически больные люди не должны писать законы. Ну, мне так кажется», — заключил Богданов.

Масонство как движение появилось в начале XVIII века в виде тайного общества. Его философия опирается на монотеистические религии. Масонство, по одной из версий, произошло от строительных товариществ каменщиков. Даже название «масон» или «франкмасон» происходит от французского слова franc-maçon — вольный каменщик. Основной версией происхождения масонства считается версия о происхождении от средневековых строительных товариществ, однако существуют теории о более древнем происхождении масонства, начало которого выводится от орденов тамплиеров.

Согласно одному из бытующих мнений, в наши дни масонство стало больше «обществом с тайнами», чем «тайным обществом». Закрытыми аспектами современного масонства являются способы опознавания среди членов и определенные элементы ритуалов. Главной деятельностью масонства сами члены ложи называют благотворительность, нравственное совершенствование, а также развитие и сохранение братской дружбы в братской среде. Кандидаты в регулярное масонство должны верить в Высшую Сущность. Однако кандидата не просят объяснять или излагать то, как именно он ее понимает. Основателями масонства в России часто называют Петра I и его соратников Франца Лефорта и Патрика Гордона, хотя документальных подтверждений этому нет. Первое достоверное известие о проведении масонских собраний в России относится к 1731 году, когда гроссмейстер Великой ложи Лондона, лорд Ловель, назначил капитана Джона Филипса провинциальным великим мастером для России. Широкое распространение масонства в России началось с основания нескольких лож генералом русской службы Джеймсом Кейтом в 1740-х годах. В документах Великой ложи Англии указывается, что в 1740 году он был назначен провинциальным великим мастером для России. Первоначально большинство членов русских лож были иностранцами — офицерами на русской службе или купцами, но вскоре стало расти и число масонов, русских по рождению. В 1792 году деятельность масонских организаций в России была официально запрещена. При Павле I гонения на масонов прекратились, а правительство Александра I разрешило их деятельность, стремясь поставить под надзор и даже использовать в своих интересах. Однако 1 августа 1822 года все тайные общества, включая и масонские ложи, были официально закрыты высочайшим рескриптом Александра I. Возродилось российское масонство лишь в 1905 году и существовало до официального запрета уже советской властью в 1917 году. Великая ложа России была образована в 1995 году и стала первой официальной масонской организацией, созданной после запрета масонства и закрытия всех лож. Первым великим мастером Великой ложи России был избран философ Георгий Дергачев. Позже лидером этой организации стал Богданов. Как сказано в группе ВЛР, «масонство «учит, что каждый человек несет ответственность за то, чтобы сделать мир лучше.

Большинство людей не будут теми, кто создаст лекарство от рака, или ликвидируют бедность, или поможет создать мир во всем мире, но каждый мужчина, каждая женщина и ребенок может что-то сделать, чтобы помочь другим и сделать окружающее немного лучше».

 

 

 

 

 

Источник: gazeta.ru

США сделали первый выстрел в конфликте с Китаем
«Поставки летального оружия» похожи на насмешку над Украиной
На дискриминацию русских в Латвии пожаловались Совету Европы
Российскому зерну не нашлось места
Сладкого в России нет
В Киеве на памятнике воинам АТО изобразили героя игры Diablo 3
История добровольного отказа от ЯО несет много полезных уроков
Украинские двигатели долетели до Вашингтона
Рубль ослабеет к осени
Крах внешней политики США парадоксально соответствует обещаниям Трампа
Где пройдет решающая битва сирийской войны
«Калашников» представил электромотоциклы ИЖ для полиции
В северокорейских ракетах ищут украинский след
Блокада оказалась не нужна
Экзистенциальное счастье
Битва за межгород
Пекин будет защищаться
Россияне уходят в тень
Все как у Трампа: пресса расследует связи Нетаньяху
Российские потребители нащупали дно
«Экономическое чудо», не случившееся в городе сказочных зарплат
Одним из следствий интеграции Украины в ЕС стала работорговля
Боевая подготовка: Ким созывает послов
Отсюда пойдет московская реновация
Россияне бросают семьи
Глава Красноярского края предложил прокалывать колёса машин, проезжающих по ремонтируемому мосту
Как Федерика Могерини покорила Иран
Что надо есть, чтобы избежать похмелья
Россия обошла Украину
Санкции США всегда ведут к войне. Сценарий 3-й Мировой
Первый трейлер комедии «Смерть Сталина» по французскому комиксу
Деньги сквозь стену
Трампу не жалко дипломатов
Европа без круассанов: масло резко подорожало
США сами виноваты в нависшей над ними ядерной угрозе
Западные ставки по ипотеке в России невозможны даже для Сбербанка
«Матильда» идет в прокат
«Власть никто никому не отдает, ее надо завоевывать»
Учителя моют деревья
Томатное эмбарго: экспорт российского зерна под угрозой
Трамп шьет украинское дело
Ватикан захотел наладить отношения с Москвой
Российское общество показывает признаки выздоровления
Выборы в Германии: скучно не будет
Заменители сигарет попали под подозрение
ВСУ манипулируют данными о потерях в Донбассе
Сбербанк и «Яндекс» способны создать новый облик российской интернет-торговли
Отзыв банковских лицензий: ЦБ вылечит всех
Война без конца: афганская ловушка для Трампа
«Запрос на перемены» трактуют как «позитивную эволюцию общества»
«Говорят, у нас убивают. А в Турции не убивают?»
Киев стимулирует массовый исход населения из Украины
Газовая неопределённость
Эмбарго трёхлетней выдержки
Попытка Макрона узаконить расходы на свою жену провалилась
Киев и Варшаву поссорило кладбище
Украина добьет «Газпром»
Российские железнодорожные войска нанесли по Украине финансовый удар
Робот Atlas от Boston Dynamics упал со сцены во время мероприятия
Как выжить под санкциями
Торс Путина сводит американцев с ума
Минздрав предупреждает: россиянам будет не до спиртного
«Добро пожаловать в Сочи»: на пляже в Адлере забил гейзер из грязи
Новый виток санкций: Россия откажется от доллара
По авторитету британской монархии нанесен мощный удар
Член конгресса США случайно пообещала объявить Путину импичмент «сразу после Трампа»
Выход из «крымского тупика»
Чиновники под ударом: госаппарату угрожает раскол
У Турции нет шансов стать Европой
Концерт Scooter возродил украинскую идею сажать за посещение Крыма
American Conservative: Законно ли военное присутствие США в Сирии?
Путин никогда не отвернется от Трампа
«Гигантская» чайка прервала прогноз погоды канадского телеканала
Регионы Украины потребовали импичмента Порошенко
КПРФ ополчилась на «Единую Россию»
«Газпром» пустил газ в обход Украины
Центробанк определил главных
Биткоин раскололся: что теперь покупать
«России объявлена полноценная торговая война»
Рада зовет «голубые каски»
«Мы будем защищаться»
Samsung Pay начинает работу с «Миром»
Историю «умеренной оппозиции режиму Асада» можно считать законченной
Пенсионерам подкинули 3 евро
Новый глава ФБР займется Украиной и Клинтон
Украина гонит волну на Керченский мост
Крым обойдется без Siemens
Бедные, но счастливые
Госдеп забудет о печеньках
Общие нужды оплатят по счетчику
Реновация-2032: Москва переселит миллион человек
Проблемы с выдачей американских виз начались уже давно
Германия уличила Польшу во лжи в отношении российского газа
Ватикан просит дать время Трампу и не отталкивать Россию
«Железного занавеса не будет»
Назад в 90-е: россияне вернулись в огороды
Американцы дадут Украине угля
Прощаться с бензиновыми двигателями пока еще рано
США вернули веру в НАТО

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика