Политика Экономика Россия В мире Москва Технологии Интернет Культура Развлечения Видео Спецпроекты

Милонов вспомнил про масонов

Россия: 19:30, Вторник 21 Март, 2017

Депутат Госдумы Виталий Милонов решил обратиться к главе Генпрокуратуры РФ Юрию Чайке с просьбой проверить деятельность российских масонов. По словам политика, их руководство находится за рубежом, а сами участники лож пытаются активно вмешиваться в политику. Руководитель российской масонской ложи Андрей Богданов в свою очередь решил, что Милонова следует сначала самого проверить на вменяемость.

Серьезный конфликт разгорелся во вторник между православным активистом и депутатом Госдумы от «Единой России» Виталием Милоновым и великим магистром великой масонской ложи России, бывшим кандидатом на пост президента РФ Андреем Богдановым. Все началось с того, что парламентарий решил попросить генерального прокурора Юрия Чайку проверить деятельность российских масонов.

Милонова насторожил тот факт, что в российском государстве действует множество общественных и политических объединений, при этом законодательство запрещает иностранным и транснациональным компаниям заниматься политической деятельностью и вмешиваться во внутренние процессы. В то же время, как написал депутат, так называемые масонские ложи работают совершенно свободно и пытаются вмешиваться в политику. По его данным, отдельные члены лож пытались участвовать в выборах.

«Не секрет, что масонский орден является одной из старейших международных общественно-политических организаций. Согласно открытой информации, одна из главных целей масонства — «создание нового мирового порядка и мирового правительства на принципах Ордена масонов». Другими словами, эта мистическо-общественная организация, имеющая представительства и отделения, в том числе в нашей стране, открыто заявляет о намерениях по вмешательству в демократические процессы», — отметил Милонов.

Депутат также обратил внимание генпрокурора на то, что руководство этой организации находится за пределами России. «Главные масонские ложи располагаются во Франции, Англии и США, а российские масоны де-юре находятся в некой форме подчинения от своих зарубежных коллег», — отметил депутат Госдумы. Милонов добавил, что исторически деятельность масонских организаций в России была запрещена и находилась под строгим контролем государства. По его словам, сейчас подобные правила продолжают действовать в ряде стран. Позднее Милонов заявил, что готов лично участвовать в проверках и не боится встретиться с главой Великой ложи России (ВЛР) Андреем Богдановым «в любых инстанциях». Реакция одного из лидеров российских масонов не заставила себя ждать.

«По поводу обращения Милонова в Генпрокуратуру о проверке Великой ложи России. Мы попросим компетентные органы вначале провести принудительную психиатрическую экспертизу Милонова. И если он окажется нормальным человеком, выдвинем встречные обвинения в нарушении ст. 129 (клевета) и 282 УК РФ (разжигание ненависти или вражды из-за принадлежности к социальной группе)», — такой комментарий от имени Богданова появился в группе во «ВКонтакте» под названием «Великая ложа России».

Позже в интервью одному из российских телеканалов Богданов высказал свою позицию чуть подробнее.

«Я думаю, у него (Милонова) мысли кончились по поводу того, на чем можно пиариться. Он пытается искать какие-то темы, более-менее доступные и изложенные», — сказал бывший кандидат в президенты. Он подчеркнул, что Великая ложа России официально зарегистрирована российскими органами власти и действует на основании устава, который соответствует российскому законодательству. «Мы работаем только на средства от взносов наших членов, граждан РФ. Мы не получаем деньги из-за рубежа. Кроме того, внутри масонства запрещено обсуждать политику и религию, и мы этого не делаем. Если бы мы это делали, то нас исключили бы из других лож, международных», — пояснил Богданов. Он добавил, что в настоящее время в масонскую ложу теоретически может вступить любой желающий, но решение об этом принимают все члены ложи путем тайного голосования. Богданов также подчеркнул, что тверд в своем желании узнать о психическом здоровье Виталия Милонова, поскольку у него есть сомнения во вменяемости депутата.

«Сейчас наши юристы посмотрят, через кого и куда можно подать это прошение (о психиатрической экспертизе Милонова). Может быть, это следует сделать в Госдуму. Ведь психически больные люди не должны писать законы. Ну, мне так кажется», — заключил Богданов.

Масонство как движение появилось в начале XVIII века в виде тайного общества. Его философия опирается на монотеистические религии. Масонство, по одной из версий, произошло от строительных товариществ каменщиков. Даже название «масон» или «франкмасон» происходит от французского слова franc-maçon — вольный каменщик. Основной версией происхождения масонства считается версия о происхождении от средневековых строительных товариществ, однако существуют теории о более древнем происхождении масонства, начало которого выводится от орденов тамплиеров.

Согласно одному из бытующих мнений, в наши дни масонство стало больше «обществом с тайнами», чем «тайным обществом». Закрытыми аспектами современного масонства являются способы опознавания среди членов и определенные элементы ритуалов. Главной деятельностью масонства сами члены ложи называют благотворительность, нравственное совершенствование, а также развитие и сохранение братской дружбы в братской среде. Кандидаты в регулярное масонство должны верить в Высшую Сущность. Однако кандидата не просят объяснять или излагать то, как именно он ее понимает. Основателями масонства в России часто называют Петра I и его соратников Франца Лефорта и Патрика Гордона, хотя документальных подтверждений этому нет. Первое достоверное известие о проведении масонских собраний в России относится к 1731 году, когда гроссмейстер Великой ложи Лондона, лорд Ловель, назначил капитана Джона Филипса провинциальным великим мастером для России. Широкое распространение масонства в России началось с основания нескольких лож генералом русской службы Джеймсом Кейтом в 1740-х годах. В документах Великой ложи Англии указывается, что в 1740 году он был назначен провинциальным великим мастером для России. Первоначально большинство членов русских лож были иностранцами — офицерами на русской службе или купцами, но вскоре стало расти и число масонов, русских по рождению. В 1792 году деятельность масонских организаций в России была официально запрещена. При Павле I гонения на масонов прекратились, а правительство Александра I разрешило их деятельность, стремясь поставить под надзор и даже использовать в своих интересах. Однако 1 августа 1822 года все тайные общества, включая и масонские ложи, были официально закрыты высочайшим рескриптом Александра I. Возродилось российское масонство лишь в 1905 году и существовало до официального запрета уже советской властью в 1917 году. Великая ложа России была образована в 1995 году и стала первой официальной масонской организацией, созданной после запрета масонства и закрытия всех лож. Первым великим мастером Великой ложи России был избран философ Георгий Дергачев. Позже лидером этой организации стал Богданов. Как сказано в группе ВЛР, «масонство «учит, что каждый человек несет ответственность за то, чтобы сделать мир лучше.

Большинство людей не будут теми, кто создаст лекарство от рака, или ликвидируют бедность, или поможет создать мир во всем мире, но каждый мужчина, каждая женщина и ребенок может что-то сделать, чтобы помочь другим и сделать окружающее немного лучше».

 

 

 

 

 

Источник: gazeta.ru

Берлин и Париж требуют от Восточной Европы солидарности
«Не хочу, чтоб она наделала дома, а мне убирать потом»
У Лукашенко кончились доллары
Путин свернул гору
В банкоматах закончатся фальшивки
15 суток за крепкое словечко
На западном фронте без перемен
Восток против Запада
Google закрыли из-за букмекеров
«Мой идеальный партнёр должен быть супермудрым, сострадательным и супергениальным»
Евро побеждает
Трамп пытается смягчить санкции
Охране добавили полномочий
Польша не пускает российский газ
Падающий рубль оставит без отпусков
«Старые толстые страшные» стюардессы напомнили о себе
Регионы сокращают затраты на лекарства для онкобольных
«Яндекс» снял видеотрибьют на «Звезду по имени Солнце» ко дню рождения Цоя
Фигура нового премьера Сербии пугает отнюдь не принадлежностью к ЛГБТ
«У Трампа нет особых отношений с Россией»
Рейтинг безопасности российских городов расходится с официальной статистикой
«Большая двойка»: Китай и США объединяются против остального мира
Всех под санкции за трубу
Антироссийские санкции поставили на паузу
Брюссель и Лондон начали развод
В России разрешили сиесту
Неловкая попытка грузинского депутата сделать селфи
Россияне оплатят отмену роуминга в Европе
Литве предстоит платить за свою русофобию
Россия сделала большой шаг на пути к лидерству на шельфе Арктики
Президент Коста-Рики проглотил осу во время выступления, пошутил и продолжил говорить
Донбасс миром не вернется
Референдум, который взорвет Ирак
Равенство под прикрытием полиции
Макрон взял карт-бланш
Сгоревшая высотка показала неприглядную сторону Великобритании
Россия предпочитает американское
«Приготовьте эту страницу»
«Мы пытаемся найти ответы»
Греки отодвинули дефолт
«Мы не торопим встречу с Трампом»
США не потерпят выходки охраны Эрдогана
Украина закроет кредиты долгами
Рецессия закончилась, бедность осталась
«Он же Гога, он же Гоша»
«Европа и США оседлали коня недовольства украинцев»
«Это смена государственной политики Украины»
«Куда деньги-то ушли, собранные с населения?»
В Шанхае представили прототип передвижного беспилотного магазина
Белоруссия отказалась от рубля
«Санкции нужны, но могут быть проблемы»
Тема «русских хакеров» в США достигла высокого напряжения
Бесплатная раздача земель вне Дальнего Востока чревата большими проблемами
«За Россию и свободу до конца»
«Много лести и мало скепсиса»
Анонимность человека в московской толпе ушла в прошлое
Трампа хотят лишить права влиять на антироссийские санкции
Вместе с пятиэтажками в Москве уничтожат малый бизнес
Украина осталась без газовых дивидендов
Штаты заглядывались на Терек
«Пропустит концерт Depechе Mode, зато будет много читать»
Европа требует к себе жителей Донбасса
Макрон показал Франции новую реальность
Трамп заткнул утечку в Белом доме
«Собираешься построить стену за 25 миллиардов, которую можно перелезть по лестнице за 25 долларов?»
Императору Японии дали три года
Навальный против Кремля: за кем пойдет молодежь
«Газпром» тянется к Азии
Украинизация прессы может привести к ее исчезновению
«НАТО не нужна головная боль в виде Украины»
Россия может усилить группировку в Калининграде
«В Белом доме сделали ставку на русофобию»
Рекордный экспорт зерна не принесет России рекордного дохода
Какая из двух «русских угроз» опасней для США?
Соглашение с ОПЕК существенно поправило российский бюджет
Госкомпании не платят
Хрущевки попали под консенсус
Курды взялись за Ракку
Магадан пьет за всю Россию
Разговор двух полиглотов на 15 языках
Путин и Трамп обойдутся без камер
Россия готовит Украине визовый ответ
В Белом доме Россию причислили к врагам
Самым бедным добавят на еду
Литва заколачивает границу
На Балканах разрастается информационная война против России
Увеличение точности метеопрогнозов требует слишком больших затрат
«Appocalypse»: реклама Apple о мире без приложений
Россия останется в выигрыше от катарского кризиса
Мало кто из жителей Украины сможет претендовать на пенсии в будущем
«Цель санкций — повлиять на выборы в России»
Пенсия может подождать
Буря в Заливе
«Вы везде услышите жалобы на американские власти»
Россия вступает в тяжелую борьбу за несырьевые рынки
Британия начала осознавать опасность экстремизма
Массовое лишение частной собственности в Москве
Москвичи на 90% за снос
Трамп навредил самому себе, отказавшись от Парижского соглашения
Россия выбирает цифровую экономику
«Дело Трампа» докатилось до Британии

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика