Политика Экономика Россия В мире Москва Технологии Интернет Культура Развлечения Видео Спецпроекты

Милонов вспомнил про масонов

Россия: 19:30, Вторник 21 Март, 2017

Депутат Госдумы Виталий Милонов решил обратиться к главе Генпрокуратуры РФ Юрию Чайке с просьбой проверить деятельность российских масонов. По словам политика, их руководство находится за рубежом, а сами участники лож пытаются активно вмешиваться в политику. Руководитель российской масонской ложи Андрей Богданов в свою очередь решил, что Милонова следует сначала самого проверить на вменяемость.

Серьезный конфликт разгорелся во вторник между православным активистом и депутатом Госдумы от «Единой России» Виталием Милоновым и великим магистром великой масонской ложи России, бывшим кандидатом на пост президента РФ Андреем Богдановым. Все началось с того, что парламентарий решил попросить генерального прокурора Юрия Чайку проверить деятельность российских масонов.

Милонова насторожил тот факт, что в российском государстве действует множество общественных и политических объединений, при этом законодательство запрещает иностранным и транснациональным компаниям заниматься политической деятельностью и вмешиваться во внутренние процессы. В то же время, как написал депутат, так называемые масонские ложи работают совершенно свободно и пытаются вмешиваться в политику. По его данным, отдельные члены лож пытались участвовать в выборах.

«Не секрет, что масонский орден является одной из старейших международных общественно-политических организаций. Согласно открытой информации, одна из главных целей масонства — «создание нового мирового порядка и мирового правительства на принципах Ордена масонов». Другими словами, эта мистическо-общественная организация, имеющая представительства и отделения, в том числе в нашей стране, открыто заявляет о намерениях по вмешательству в демократические процессы», — отметил Милонов.

Депутат также обратил внимание генпрокурора на то, что руководство этой организации находится за пределами России. «Главные масонские ложи располагаются во Франции, Англии и США, а российские масоны де-юре находятся в некой форме подчинения от своих зарубежных коллег», — отметил депутат Госдумы. Милонов добавил, что исторически деятельность масонских организаций в России была запрещена и находилась под строгим контролем государства. По его словам, сейчас подобные правила продолжают действовать в ряде стран. Позднее Милонов заявил, что готов лично участвовать в проверках и не боится встретиться с главой Великой ложи России (ВЛР) Андреем Богдановым «в любых инстанциях». Реакция одного из лидеров российских масонов не заставила себя ждать.

«По поводу обращения Милонова в Генпрокуратуру о проверке Великой ложи России. Мы попросим компетентные органы вначале провести принудительную психиатрическую экспертизу Милонова. И если он окажется нормальным человеком, выдвинем встречные обвинения в нарушении ст. 129 (клевета) и 282 УК РФ (разжигание ненависти или вражды из-за принадлежности к социальной группе)», — такой комментарий от имени Богданова появился в группе во «ВКонтакте» под названием «Великая ложа России».

Позже в интервью одному из российских телеканалов Богданов высказал свою позицию чуть подробнее.

«Я думаю, у него (Милонова) мысли кончились по поводу того, на чем можно пиариться. Он пытается искать какие-то темы, более-менее доступные и изложенные», — сказал бывший кандидат в президенты. Он подчеркнул, что Великая ложа России официально зарегистрирована российскими органами власти и действует на основании устава, который соответствует российскому законодательству. «Мы работаем только на средства от взносов наших членов, граждан РФ. Мы не получаем деньги из-за рубежа. Кроме того, внутри масонства запрещено обсуждать политику и религию, и мы этого не делаем. Если бы мы это делали, то нас исключили бы из других лож, международных», — пояснил Богданов. Он добавил, что в настоящее время в масонскую ложу теоретически может вступить любой желающий, но решение об этом принимают все члены ложи путем тайного голосования. Богданов также подчеркнул, что тверд в своем желании узнать о психическом здоровье Виталия Милонова, поскольку у него есть сомнения во вменяемости депутата.

«Сейчас наши юристы посмотрят, через кого и куда можно подать это прошение (о психиатрической экспертизе Милонова). Может быть, это следует сделать в Госдуму. Ведь психически больные люди не должны писать законы. Ну, мне так кажется», — заключил Богданов.

Масонство как движение появилось в начале XVIII века в виде тайного общества. Его философия опирается на монотеистические религии. Масонство, по одной из версий, произошло от строительных товариществ каменщиков. Даже название «масон» или «франкмасон» происходит от французского слова franc-maçon — вольный каменщик. Основной версией происхождения масонства считается версия о происхождении от средневековых строительных товариществ, однако существуют теории о более древнем происхождении масонства, начало которого выводится от орденов тамплиеров.

Согласно одному из бытующих мнений, в наши дни масонство стало больше «обществом с тайнами», чем «тайным обществом». Закрытыми аспектами современного масонства являются способы опознавания среди членов и определенные элементы ритуалов. Главной деятельностью масонства сами члены ложи называют благотворительность, нравственное совершенствование, а также развитие и сохранение братской дружбы в братской среде. Кандидаты в регулярное масонство должны верить в Высшую Сущность. Однако кандидата не просят объяснять или излагать то, как именно он ее понимает. Основателями масонства в России часто называют Петра I и его соратников Франца Лефорта и Патрика Гордона, хотя документальных подтверждений этому нет. Первое достоверное известие о проведении масонских собраний в России относится к 1731 году, когда гроссмейстер Великой ложи Лондона, лорд Ловель, назначил капитана Джона Филипса провинциальным великим мастером для России. Широкое распространение масонства в России началось с основания нескольких лож генералом русской службы Джеймсом Кейтом в 1740-х годах. В документах Великой ложи Англии указывается, что в 1740 году он был назначен провинциальным великим мастером для России. Первоначально большинство членов русских лож были иностранцами — офицерами на русской службе или купцами, но вскоре стало расти и число масонов, русских по рождению. В 1792 году деятельность масонских организаций в России была официально запрещена. При Павле I гонения на масонов прекратились, а правительство Александра I разрешило их деятельность, стремясь поставить под надзор и даже использовать в своих интересах. Однако 1 августа 1822 года все тайные общества, включая и масонские ложи, были официально закрыты высочайшим рескриптом Александра I. Возродилось российское масонство лишь в 1905 году и существовало до официального запрета уже советской властью в 1917 году. Великая ложа России была образована в 1995 году и стала первой официальной масонской организацией, созданной после запрета масонства и закрытия всех лож. Первым великим мастером Великой ложи России был избран философ Георгий Дергачев. Позже лидером этой организации стал Богданов. Как сказано в группе ВЛР, «масонство «учит, что каждый человек несет ответственность за то, чтобы сделать мир лучше.

Большинство людей не будут теми, кто создаст лекарство от рака, или ликвидируют бедность, или поможет создать мир во всем мире, но каждый мужчина, каждая женщина и ребенок может что-то сделать, чтобы помочь другим и сделать окружающее немного лучше».

 

 

 

 

 

Источник: gazeta.ru

«Ведется обычная работа»
Новые гарантии: Госдума отменила избирательное крепостное право
Россияне предались мечтам о зарплате
Дутерте приехал за ракетами
ОПЕК повышает ставки
Под пятиэтажки подвели поправки
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
Звонки, интернет или бесплатный фильм
Теракт в Манчестере стал горьким уроком британским спецслужбам
США бьют по кошельку Украины
Встреча в Париже нужна и России, и Франции
Трампу испортили первый зарубежный визит
«В соцсетях учат не любить свою родину»
Македония ищет защиты в Москве
Клинтон поискала хакеров в России
Экономика России празднует победу над однодневками
Украина вынуждает Москву применить к ней настоящие санкции
МВФ предложил россиянам еще поработать
Депутаты пишут в ФСБ про «Голос Америки»
Папа отчитает Украину
Ударный репортаж
Россия пересчитала мигрантов
Мягкий нажим Госдепа вряд ли заставит Киев пойти на попятный
Детство Шелдона Купера
«Опасные и нечистоплотные люди» разозлили Путина
За Трампа возьмется старина Мюллер
На теплоходе музыка КНДР играет
Налоговая нашла способы добавить бюджету лишний триллион
«Шелковый сговор»: США, Китай и Турция делят Сирию наперекор России и Ирану
Украине подписали режим
ЕС послал в Москву разведчика
GoPro спасла корреспондента от пули снайпера ИГ
«Россия 24» рассказала о методах обхода блокировок сайтов
Объединение Русской церкви открыло дорогу к объединению русского народа
Дружбы хватило на 20 минут
15-этажный «вендинговый автомат для суперкаров» в Сингапуре
Президент — находка для шпиона
Порошенко готовится к кибервойне
Эммануэль Макрон – такой же популист, просто другого пошиба
Microsoft указала на подоплеку гигантской кибератаки
Москве нужно нарисовать настоящую перспективу
Путин ответил на вопрос об участии в президентских выборах 2018
Молодые морализируют
Корейская неожиданность
Кремлевские эксперты выходят в Telegram
Меркель перехватила антимигрантскую риторику
Рекорды биткоина предвещают новый мировой финансовый кризис
Экономическая модель Беларуси разрушает Союзное государство
Путин поиграл на рояле, пока ждал Си Цзиньпина
Макрон едет на поклон
На Россию надавят всемером
Ведущая программы на Fox News начала и закончила эфир на русском языке
Россия наращивает экспорт
Латвийский парашютист впервые в мире прыгнул с дрона
Интернет перестает быть анонимной зоной
Пароли уйдут в прошлое
Киев применил против ЛНР меру, запрещенную «законами войны»
Пенсионерам добавили стажа
Японцы устали от Курил
Аббас сообщил Путину о присвоении его имени палестинской организации
Москва посчитала этажи
ЕБРР готов игнорировать свой устав, лишь бы навредить России
Вместо покемонов поймал условный срок
«В итоге будут пить больше водки и пива»
Захарова рассказала об агонии американских СМИ
Ноутбук не перелетит через Атлантику
Киев пытается найти «исконные украинские земли» в России
Мэр Днепра: «Они хотели «хунту» — они ее получат»
Похоже, Меркель - «вечный» канцлер
В Венеции открыли Мавзолей Ленина
Сибирь вырубают по заказу Китая
Порошенко тянется к шекелям Израиля
Дети спасут от налогов
Борьба с черными рынками интернета больше не обречена на провал
Трамп ответит за Шайрат
Машино-место по цене квартиры
Горячую воду отключат попозже
Путин против евротандема
Супруга президента Украины открыла
Евро отпраздновал победу Макрона
Китай, США и Британия продвигают Транскаспийский маршрут в обход России
Элон Маск: «Будущее, которое мы строим. И бурим»
Россиянам предлагают выбрать между «запахом ладана» и шопингом
Ипотечные ставки идут на рекорд
Вид на жительство заслонила цена
Макрон оставил Францию в Европе
Вслед за Эрдоганом
Поцелуи и пощечины председателя
Ваши документы, граждане белорусы
Мэй обвинила Брюссель во вмешательстве
Лакомство реновации Москвы
Планы США контролировать порты Приморья сочли чудачеством
Возврат российского зерна в Турцию оказался очень кстати
Меркель в Сочи не победила, но Путин проиграл
Блокировка в плановом режиме
Пентагон не заплатит за «Азов»
Женские манекены страдают от недоедания
Повышение МРОТ несет в себе много подводных камней
Ле Пен допросила Макрона и проиграла
Конгресс назначит следователей по России

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика