Политика Экономика Россия В мире Москва Технологии Интернет Культура Развлечения Видео Спецпроекты
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
МОСКОВСКИЙ ТЕЛЕГРАФ

Милонов вспомнил про масонов

Россия: 19:30, Вторник 21 Март, 2017

Депутат Госдумы Виталий Милонов решил обратиться к главе Генпрокуратуры РФ Юрию Чайке с просьбой проверить деятельность российских масонов. По словам политика, их руководство находится за рубежом, а сами участники лож пытаются активно вмешиваться в политику. Руководитель российской масонской ложи Андрей Богданов в свою очередь решил, что Милонова следует сначала самого проверить на вменяемость.

Серьезный конфликт разгорелся во вторник между православным активистом и депутатом Госдумы от «Единой России» Виталием Милоновым и великим магистром великой масонской ложи России, бывшим кандидатом на пост президента РФ Андреем Богдановым. Все началось с того, что парламентарий решил попросить генерального прокурора Юрия Чайку проверить деятельность российских масонов.

Милонова насторожил тот факт, что в российском государстве действует множество общественных и политических объединений, при этом законодательство запрещает иностранным и транснациональным компаниям заниматься политической деятельностью и вмешиваться во внутренние процессы. В то же время, как написал депутат, так называемые масонские ложи работают совершенно свободно и пытаются вмешиваться в политику. По его данным, отдельные члены лож пытались участвовать в выборах.

«Не секрет, что масонский орден является одной из старейших международных общественно-политических организаций. Согласно открытой информации, одна из главных целей масонства — «создание нового мирового порядка и мирового правительства на принципах Ордена масонов». Другими словами, эта мистическо-общественная организация, имеющая представительства и отделения, в том числе в нашей стране, открыто заявляет о намерениях по вмешательству в демократические процессы», — отметил Милонов.

Депутат также обратил внимание генпрокурора на то, что руководство этой организации находится за пределами России. «Главные масонские ложи располагаются во Франции, Англии и США, а российские масоны де-юре находятся в некой форме подчинения от своих зарубежных коллег», — отметил депутат Госдумы. Милонов добавил, что исторически деятельность масонских организаций в России была запрещена и находилась под строгим контролем государства. По его словам, сейчас подобные правила продолжают действовать в ряде стран. Позднее Милонов заявил, что готов лично участвовать в проверках и не боится встретиться с главой Великой ложи России (ВЛР) Андреем Богдановым «в любых инстанциях». Реакция одного из лидеров российских масонов не заставила себя ждать.

«По поводу обращения Милонова в Генпрокуратуру о проверке Великой ложи России. Мы попросим компетентные органы вначале провести принудительную психиатрическую экспертизу Милонова. И если он окажется нормальным человеком, выдвинем встречные обвинения в нарушении ст. 129 (клевета) и 282 УК РФ (разжигание ненависти или вражды из-за принадлежности к социальной группе)», — такой комментарий от имени Богданова появился в группе во «ВКонтакте» под названием «Великая ложа России».

Позже в интервью одному из российских телеканалов Богданов высказал свою позицию чуть подробнее.

«Я думаю, у него (Милонова) мысли кончились по поводу того, на чем можно пиариться. Он пытается искать какие-то темы, более-менее доступные и изложенные», — сказал бывший кандидат в президенты. Он подчеркнул, что Великая ложа России официально зарегистрирована российскими органами власти и действует на основании устава, который соответствует российскому законодательству. «Мы работаем только на средства от взносов наших членов, граждан РФ. Мы не получаем деньги из-за рубежа. Кроме того, внутри масонства запрещено обсуждать политику и религию, и мы этого не делаем. Если бы мы это делали, то нас исключили бы из других лож, международных», — пояснил Богданов. Он добавил, что в настоящее время в масонскую ложу теоретически может вступить любой желающий, но решение об этом принимают все члены ложи путем тайного голосования. Богданов также подчеркнул, что тверд в своем желании узнать о психическом здоровье Виталия Милонова, поскольку у него есть сомнения во вменяемости депутата.

«Сейчас наши юристы посмотрят, через кого и куда можно подать это прошение (о психиатрической экспертизе Милонова). Может быть, это следует сделать в Госдуму. Ведь психически больные люди не должны писать законы. Ну, мне так кажется», — заключил Богданов.

Масонство как движение появилось в начале XVIII века в виде тайного общества. Его философия опирается на монотеистические религии. Масонство, по одной из версий, произошло от строительных товариществ каменщиков. Даже название «масон» или «франкмасон» происходит от французского слова franc-maçon — вольный каменщик. Основной версией происхождения масонства считается версия о происхождении от средневековых строительных товариществ, однако существуют теории о более древнем происхождении масонства, начало которого выводится от орденов тамплиеров.

Согласно одному из бытующих мнений, в наши дни масонство стало больше «обществом с тайнами», чем «тайным обществом». Закрытыми аспектами современного масонства являются способы опознавания среди членов и определенные элементы ритуалов. Главной деятельностью масонства сами члены ложи называют благотворительность, нравственное совершенствование, а также развитие и сохранение братской дружбы в братской среде. Кандидаты в регулярное масонство должны верить в Высшую Сущность. Однако кандидата не просят объяснять или излагать то, как именно он ее понимает. Основателями масонства в России часто называют Петра I и его соратников Франца Лефорта и Патрика Гордона, хотя документальных подтверждений этому нет. Первое достоверное известие о проведении масонских собраний в России относится к 1731 году, когда гроссмейстер Великой ложи Лондона, лорд Ловель, назначил капитана Джона Филипса провинциальным великим мастером для России. Широкое распространение масонства в России началось с основания нескольких лож генералом русской службы Джеймсом Кейтом в 1740-х годах. В документах Великой ложи Англии указывается, что в 1740 году он был назначен провинциальным великим мастером для России. Первоначально большинство членов русских лож были иностранцами — офицерами на русской службе или купцами, но вскоре стало расти и число масонов, русских по рождению. В 1792 году деятельность масонских организаций в России была официально запрещена. При Павле I гонения на масонов прекратились, а правительство Александра I разрешило их деятельность, стремясь поставить под надзор и даже использовать в своих интересах. Однако 1 августа 1822 года все тайные общества, включая и масонские ложи, были официально закрыты высочайшим рескриптом Александра I. Возродилось российское масонство лишь в 1905 году и существовало до официального запрета уже советской властью в 1917 году. Великая ложа России была образована в 1995 году и стала первой официальной масонской организацией, созданной после запрета масонства и закрытия всех лож. Первым великим мастером Великой ложи России был избран философ Георгий Дергачев. Позже лидером этой организации стал Богданов. Как сказано в группе ВЛР, «масонство «учит, что каждый человек несет ответственность за то, чтобы сделать мир лучше.

Большинство людей не будут теми, кто создаст лекарство от рака, или ликвидируют бедность, или поможет создать мир во всем мире, но каждый мужчина, каждая женщина и ребенок может что-то сделать, чтобы помочь другим и сделать окружающее немного лучше».

 

 

 

 

 

Источник: gazeta.ru

Кто в курсе
Враг государства
Этот поезд в цене: плацкарт дорожает, купе дешевеет
СБУ проверит российских гастролеров
«Звонившие использовали IP-телефонию»
«Окей, гугл, кто идет к доске?»
Украина в гневе: Донбасс греет поляков
В Голландии женщина купила веб-камеру. Устройство начало с ней разговаривать спустя месяц
Украинские депутаты подрались за звание самого большого врага России
У Чечни отнимут миллионы
«Большой друг Обамы» пропихнул «закон имени Магнитского»
Выдвижение Путина: как, когда и с кем
Есть четыре способа урегулировать северокорейский кризис
В Москву приехал король
Россия будет сильной, но больной
Под «реинтеграцией» Киев понимает полную победу над Донбассом
Благотворительность — один из источников финансирования терроризма
Такой «Орфей» нам не нужен
Криптовалюта — новый фундамент для финансовых пирамид
Самые бедные платят банкам больше всего
Эстонцы призовут роботов к закону первыми на планете
Наказание за референдум: курды в блокаде
«Это будет ошибка, которая изменит все»
Госдеп США сказал, что не взламывал замки в консульстве РФ в Сан-Франциско
Украину затянет в экономическую ловушку
Осознание увиденного
Вашингтон признал свое поражение в информационной войне против России
«Говорящая голова» Авакова предсказала Порошенко судьбу Януковича
Независимость Курдистана и Каталонии: игра без правил, а правила — без игры
Россияне ужмутся, но махнут в Турцию
Каталония подкрепила референдум забастовкой
Автошколы тянут билет
Голландский фермер смеётся так же, как кричат его курицы
Россия спасает врага Америки
Мечты не сбываются: почему «Газпром» стоит так дешево
Европа не признала независимую Каталонию
Беби-боксы: формирование «рынка сбыта» детей
К «нормандской четверке» хочет присоединиться пятый
Каталония рвется на волю
США навязывают России общение на языке санкций
Коммунизм по-китайски: председатель ставит на армию
Война с неверными: атеизм атакует Ближний Восток
Слова литовского дипломата о разговоре с Путиным доказывают слабость Грибаускайте
Крым отнимут у крымчан?
Регионам дают шанс на развитие
Великое переселение народов в Европу: откуда и зачем?
Цукерберг пошел против президента
Российским школьницам не хватает мужчин
Умер создатель Playboy
Кошмары наяву: чего боятся россияне
Меркель подобрали «Альтернативу»
Теффт улетает, но может и вернуться
Недоспали на два триллиона
Россия избавила от химической угрозы весь мир и саму себя
США способны осваивать Луну только вместе с Россией
Россиян зарывают в долговую яму
«С высокой вероятностью Telegram в России должны заблокировать»
Будущее России на конкурсной основе
США назначили связных по России
Упрощенная подпись: риск для будущих пенсионеров
Среди украинской элиты прорезался голос разума
Украине простят даже грязные оружейные сделки
Реформой Академии наук займется специалист в области лазеров и плазмы
Скандальный закон стремительно разрушает европейские надежды Украины
«Калашников» показал прототип «летающего» мотоцикла как «инициативную разработку»
Ради ущемления русского языка Порошенко готов поссориться с соседями
Риторика массового поражения
Итоги референдума: что будет с курдами
Американская истерика о «русском вмешательстве» становится выгодна и Москве
«Войну с Россией можно представить только в бреду»
Испанию принесут в жертву процессу строительства единой Европы
Нефть растет, рубль тормозит
«Шаг навстречу потребителю»
Первая жертва: Меркель сдаст могильщика Греции
Реальные хозяева Европы процветают, несмотря на любые кризисы
У губернаторов вышел срок
Выборы в Германии плавно перетекают в восстание антифашистов
Мутти всея Германии
«Конечно, это не будет российский сценарий»
ООН: полигон для России и США
Слова Тиллерсона о подполковнике Петрове являются сигналом для Москвы
Более серьезная проблема Трампа с Россией
Цукерберг стал участником антироссийской кампании
Не медицина: Европа указала гомеопатам на место
Референдум курдов: мир против, Израиль за
Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию
Активность мигрантов в России переходит в новое качество
Американские СМИ подбросили в костер пропаганды старые дрова
История с «Бинбанком» обнажила кризис российской банковской системы
«Россия 24» напомнила о пристрастии Моргана Фримана к марихуане
Новые перлы Трампа: «Намбия» и как разбогатеть в Африке
«Голубые каски» ООН в Донбассе: нужны ли миротворцы и где их размещать?
В правительстве задумались об «активном долголетии»
«Украина — не самое легкое место для жизни»
Испания силой подавляет «каталонскую весну»
Российскую одежду стал покупать даже Китай
Угроза или ресурс: как адаптировать мигрантов
Российские товарняки объедут Украину
Лавров предъявил США три пункта подозрений
Фримен заявил о лидерстве США в войне против России
«Яндекс» попробует внедриться в автомобили

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика