Политика Экономика Россия В мире Москва Технологии Интернет Культура Развлечения Видео Спецпроекты
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
МОСКОВСКИЙ ТЕЛЕГРАФ

Как прошёл «Оскар»

Культура: 10:00, Понедельник 27 Февраль, 2017

Несостоявшийся рекорд «Ла-Ла Ленда» и награда для спорных «Белых касок» — в Лос-Анджелесе состоялось вручение премии «Оскар». Церемония Американской академии киноискусств прошла уже в 89-й раз. «Оскар» присуждался в 24 основных номинациях, главной из которых негласно считается «Лучший фильм». Не обошлось на мероприятии и без политики. На протяжении практически всего вечера комик Джимми Киммел, который был ведущим, отпускал шутки в адрес президента США Дональда Трампа и даже написал ему в Twitter в прямом эфире.

В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии киноискусств «Оскар». На мероприятие были аккредитованы 110 журналистов, а телетрансляция велась на 225 стран мира. Нынешней церемонии предшествовали значительные реформы в академии, которые были инициированы после скандала с так называемым белым «Оскаром», когда в 20 главных номинациях были заявлены только светлокожие актёры и кинодеятели. В этом же году на награду были номинированы сразу 18 представителей кинематографа, которые не относятся к европеоидной расе.

Одной из интриг вечера было ожидание, сможет ли ретромюзикл «Ла-Ла Ленд», претендовавший на премию в 14 номинациях, побить рекорд картин «Титаник», «Властелин колец: Возвращение короля» и «Бен-Гур», завоевав более 11 наград. Сенсации, однако, не случилось, так как «Ла-Ла Ленд» уступил своим конкурентам в номинациях «Лучший звук», «Лучший монтаж звука» и «Лучший костюм».

 

Ошиблись c победителем

Без сомнения, главным событием вечера в Лос-Анджелесе стала ошибка, когда организаторы назвали «Ла-Ла Ленд» лучшим фильмом года. Однако после того, как съёмочная группа вышла на сцену, один из представителей организаторов сообщил об ошибке. Оказалось, что «Оскар» на самом деле присуждён драме «Лунный свет».

Обстановку постарался разрядить Джимми Киммел, заявив, что винит в произошедшем Стива Харви, который в прошлом году также допустил ошибку, объявляя победительницу конкурса «Мисс Вселенная».

По словам же актёра Уоррена Битти, который объявлял победителя, организаторы дали ему конверт из номинации «Лучшая актриса». «Я открыл его и прочёл: «Эмма Стоун, «Ла-Ла Ленд», — пояснил Битти.

Поднявшийся затем на сцену режиссёр «Лунного света» Барри Дженкинс отметил, что ему понравился «Ла-Ла Ленд». При этом Дженкинс подчеркнул, что вместе со съёмочной командой он проделал долгий путь к признанию.

 

Вспомнили про Трампа

Несмотря на то что организаторы пообещали сделать церемонию аполитичной, ведущий Джимми Киммел заявил, что не намерен пресекать на сцене разговоры на актуальную тему. Помимо этого, некоторые претенденты на «Оскар» пришли на мероприятие с голубыми ленточками — символом Американского союза защиты гражданских свобод. Среди выразивших свою позицию была Рут Негга, претендовавшая на статуэтку в номинации «Лучшая актриса» («Лавинг»). Ленточку на лацкане продемонстрировал и режиссёр Барри Дженкинс («Лунный свет»). Сам Киммел в течение всего вечера отпускал шутки в адрес президента Дональда Трампа и даже написал ему в Twitter.

«Церемония продолжается больше двух часов, а Дональд Трамп ещё не написал о нас… Я о нём волнуюсь», — заявил комик, набирая сообщение. После этого камеры показали дисплей телефона Киммела с постом, адресованным республиканцу: «Ты не спишь?»

 

Лучшие актёры и актрисы

Звания лучшего исполнителя главной роли в этом году был удостоен Кейси Аффлек за игру в фильме «Манчестер у моря». Получая статуэтку, Аффлек отметил, что своим учителем считает Дензела Вашингтона. «Одним из первых, кто научил меня, как нужно играть, был Дензел Вашингтон. И сегодня я впервые встретился с ним лично. Спасибо тебе», — сказал актёр.

Конкурентами Аффлека в этой номинации стали Эндрю Гарфилд («По соображениям совести»), Райан Гослинг («Ла-Ла Ленд»), Вигго Мортенсен («Капитан Фантастик»), Дензел Вашингтон («Ограды»). Лучшим актёром второго плана был признан Махершала Али за роль в драме «Лунный свет». 43-летний Али стал первым мусульманином, получившим «Оскар». На статуэтку также претендовали Джефф Бриджес («Любой ценой»), Лукас Хеджес («Манчестер у моря»), Дев Патель («Лев») и Майкл Шэннон («Под покровом ночи»). В аналогичных номинациях среди женщин лучшей актрисой, исполнившей главную роль, была названа Эмма Стоун за игру в мюзикле «Ла-Ла Ленд». В копилке Стоун это первый «Оскар». В своей речи она поблагодарила партнёров по фильму и семью за поддержку, отметив, что ей ещё предстоит многому научиться и многое сделать. «И этот парень («Оскар». — RT) — прекрасный знак для того, чтобы продолжать это путешествие», — заявила актриса. Вместе с ней за статуэтку боролись Натали Портман («Джеки»), Мерил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс»), Рут Негга («Лавинг») и Изабель Юппер («Она»).

Лучшей исполнительницей второго плана стала темнокожая актриса Виола Дэвис за игру в картине «Ограды». В этой же номинации были заявлены Октавия Спенсер («Скрытые фигуры»), Наоми Харрис («Лунный свет»), Николь Кидман («Лев») и Мишель Уильямс («Манчестер у моря»).

 

«Оскар» для «касок»

На церемонии не была обделена вниманием ситуация на Ближнем Востоке. Так, обладателем «Оскара» в номинации «Лучший короткометражный документальный фильм» стала 40-минутная картина «Белые каски». В ней превозносится работа активистов одноимённой организации по спасению мирных жителей. Фильм снял режиссёр Орландо фон Айнсидел, который в благодарственной речи попросил гостей вечера встать «в знак того, чтобы война в Сирии закончилась как можно скорее».

Представление фильма не обошлось без скандала. Так, американские власти отказали во въезде в США 21-летнему сирийскому оператору Халиду Хатибу. Причиной было названо обнаружение «компрометирующей информации» в его отношении. Ранее же RT сообщал, что организация «Белые каски» имеет неоднозначную репутацию: её членов подозревают в связях с террористами. Помимо этого, активистов не раз уличали в подделке доказательств гибели мирного населения якобы в результате российских авиаударов. Шквал критики на белокасочников обрушился и после их попытки поучаствовать в популярном флешмобе Mannequin Challenge. Разыграв мини-сцену со спасением раненого сирийца, они вызвали негодование в социальных сетях из-за кощунственных действий и подозрения в постановке всех своих видео.

 

 

Источник: russian.rt.com

Культура: 10:00, Понедельник 27 Февраль, 2017
RSS Версия для печати Постоянная ссылка
Кто в курсе
Враг государства
Этот поезд в цене: плацкарт дорожает, купе дешевеет
СБУ проверит российских гастролеров
«Звонившие использовали IP-телефонию»
«Окей, гугл, кто идет к доске?»
Украина в гневе: Донбасс греет поляков
В Голландии женщина купила веб-камеру. Устройство начало с ней разговаривать спустя месяц
Украинские депутаты подрались за звание самого большого врага России
У Чечни отнимут миллионы
«Большой друг Обамы» пропихнул «закон имени Магнитского»
Выдвижение Путина: как, когда и с кем
Есть четыре способа урегулировать северокорейский кризис
В Москву приехал король
Россия будет сильной, но больной
Под «реинтеграцией» Киев понимает полную победу над Донбассом
Благотворительность — один из источников финансирования терроризма
Такой «Орфей» нам не нужен
Криптовалюта — новый фундамент для финансовых пирамид
Самые бедные платят банкам больше всего
Эстонцы призовут роботов к закону первыми на планете
Наказание за референдум: курды в блокаде
«Это будет ошибка, которая изменит все»
Госдеп США сказал, что не взламывал замки в консульстве РФ в Сан-Франциско
Украину затянет в экономическую ловушку
Осознание увиденного
Вашингтон признал свое поражение в информационной войне против России
«Говорящая голова» Авакова предсказала Порошенко судьбу Януковича
Независимость Курдистана и Каталонии: игра без правил, а правила — без игры
Россияне ужмутся, но махнут в Турцию
Каталония подкрепила референдум забастовкой
Автошколы тянут билет
Голландский фермер смеётся так же, как кричат его курицы
Россия спасает врага Америки
Мечты не сбываются: почему «Газпром» стоит так дешево
Европа не признала независимую Каталонию
Беби-боксы: формирование «рынка сбыта» детей
К «нормандской четверке» хочет присоединиться пятый
Каталония рвется на волю
США навязывают России общение на языке санкций
Коммунизм по-китайски: председатель ставит на армию
Война с неверными: атеизм атакует Ближний Восток
Слова литовского дипломата о разговоре с Путиным доказывают слабость Грибаускайте
Крым отнимут у крымчан?
Регионам дают шанс на развитие
Великое переселение народов в Европу: откуда и зачем?
Цукерберг пошел против президента
Российским школьницам не хватает мужчин
Умер создатель Playboy
Кошмары наяву: чего боятся россияне
Меркель подобрали «Альтернативу»
Теффт улетает, но может и вернуться
Недоспали на два триллиона
Россия избавила от химической угрозы весь мир и саму себя
США способны осваивать Луну только вместе с Россией
Россиян зарывают в долговую яму
«С высокой вероятностью Telegram в России должны заблокировать»
Будущее России на конкурсной основе
США назначили связных по России
Упрощенная подпись: риск для будущих пенсионеров
Среди украинской элиты прорезался голос разума
Украине простят даже грязные оружейные сделки
Реформой Академии наук займется специалист в области лазеров и плазмы
Скандальный закон стремительно разрушает европейские надежды Украины
«Калашников» показал прототип «летающего» мотоцикла как «инициативную разработку»
Ради ущемления русского языка Порошенко готов поссориться с соседями
Риторика массового поражения
Итоги референдума: что будет с курдами
Американская истерика о «русском вмешательстве» становится выгодна и Москве
«Войну с Россией можно представить только в бреду»
Испанию принесут в жертву процессу строительства единой Европы
Нефть растет, рубль тормозит
«Шаг навстречу потребителю»
Первая жертва: Меркель сдаст могильщика Греции
Реальные хозяева Европы процветают, несмотря на любые кризисы
У губернаторов вышел срок
Выборы в Германии плавно перетекают в восстание антифашистов
Мутти всея Германии
«Конечно, это не будет российский сценарий»
ООН: полигон для России и США
Слова Тиллерсона о подполковнике Петрове являются сигналом для Москвы
Более серьезная проблема Трампа с Россией
Цукерберг стал участником антироссийской кампании
Не медицина: Европа указала гомеопатам на место
Референдум курдов: мир против, Израиль за
Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию
Активность мигрантов в России переходит в новое качество
Американские СМИ подбросили в костер пропаганды старые дрова
История с «Бинбанком» обнажила кризис российской банковской системы
«Россия 24» напомнила о пристрастии Моргана Фримана к марихуане
Новые перлы Трампа: «Намбия» и как разбогатеть в Африке
«Голубые каски» ООН в Донбассе: нужны ли миротворцы и где их размещать?
В правительстве задумались об «активном долголетии»
«Украина — не самое легкое место для жизни»
Испания силой подавляет «каталонскую весну»
Российскую одежду стал покупать даже Китай
Угроза или ресурс: как адаптировать мигрантов
Российские товарняки объедут Украину
Лавров предъявил США три пункта подозрений
Фримен заявил о лидерстве США в войне против России
«Яндекс» попробует внедриться в автомобили

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика